Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Выбор темы диплома.

6 ответов 3827 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определиться с темой диплома. Специализация мясная, так что вроде по адресу зашел)

Хотелось бы узнать Ваше мнение о наиболее перспективных направлениях.

В общем нуждаюсь в Ваших советах.

Кстати, вдруг тут кто рыбой занимается,- тоже милости прошу)) может, что интересное подкинете.

Дело в том, что учеба расходится с практикой производства достаточно сильно и то, что происходит на производстве сейчас, до преподавания доходит нескоро.

Надеюсь вопрос свой обосновал и развернул. Остается ждать результата.))

Опубликовано

Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.

Опубликовано

Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.

Моя компетентность оставляет желать лучшего)) Позвольте спросить, что Вы подразумеваете под этим?

Делается в основном по ГОСТ- разработку ТУ по этому ГОСТу или же проводить сравнительные анализы продуктов...В чем будет заключаться смысл данной работы или исследования ?

Вполне вероятно, что вопрос задан не корректно...но именно поэтому и нуждаюсь в вашей помощи.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Попробуйте сделать колбаски для детского питания, без использования нитрита натрия, что бы при этом колбаски оставили свой привлекательный цвет. Подберите млочнокислые бактерии и пробиотические культуры, которые увеличат рН мяса, и зделают лучшую органолептики. В основном используйте термофилы и галофилы, хотя вношение хлористого натрия в детской продукции уменьшен до половины. Хорошее проведенное исследование может дать свой результат в апробации на производстве и в защите диплома соответственно.

Данны продукт должен быть более безопасный, с выраженными органолептическими свойствами, у и продукта должен увеличится сроки хранения. Проверте продукт на нитрозамины и остаточный нитрит. Сделайте спектографию на цветообразование с базовыми образцами. Если будет возможность оттдайте образцы на мутагенность.

Опубликовано

В основном сейчас идет вал дипломных работ с общей темой - как бы еще что-то засунуть в колбасу, чтобы меньше мяса положить и чтобы также было вкусно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...