леонид Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Помогите определиться с темой диплома. Специализация мясная, так что вроде по адресу зашел) Хотелось бы узнать Ваше мнение о наиболее перспективных направлениях. В общем нуждаюсь в Ваших советах. Кстати, вдруг тут кто рыбой занимается,- тоже милости прошу)) может, что интересное подкинете. Дело в том, что учеба расходится с практикой производства достаточно сильно и то, что происходит на производстве сейчас, до преподавания доходит нескоро. Надеюсь вопрос свой обосновал и развернул. Остается ждать результата.))
Кучуков Артем Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Тема "С/к колбасы эконом-класса"
mastertosh Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.
леонид Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.Моя компетентность оставляет желать лучшего)) Позвольте спросить, что Вы подразумеваете под этим? Делается в основном по ГОСТ- разработку ТУ по этому ГОСТу или же проводить сравнительные анализы продуктов...В чем будет заключаться смысл данной работы или исследования ? Вполне вероятно, что вопрос задан не корректно...но именно поэтому и нуждаюсь в вашей помощи. Заранее спасибо!
mastertosh Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Попробуйте сделать колбаски для детского питания, без использования нитрита натрия, что бы при этом колбаски оставили свой привлекательный цвет. Подберите млочнокислые бактерии и пробиотические культуры, которые увеличат рН мяса, и зделают лучшую органолептики. В основном используйте термофилы и галофилы, хотя вношение хлористого натрия в детской продукции уменьшен до половины. Хорошее проведенное исследование может дать свой результат в апробации на производстве и в защите диплома соответственно. Данны продукт должен быть более безопасный, с выраженными органолептическими свойствами, у и продукта должен увеличится сроки хранения. Проверте продукт на нитрозамины и остаточный нитрит. Сделайте спектографию на цветообразование с базовыми образцами. Если будет возможность оттдайте образцы на мутагенность.
Главный технолог Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 В основном сейчас идет вал дипломных работ с общей темой - как бы еще что-то засунуть в колбасу, чтобы меньше мяса положить и чтобы также было вкусно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти