Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
леонид

Выбор темы диплома.

Recommended Posts

Помогите определиться с темой диплома. Специализация мясная, так что вроде по адресу зашел)

Хотелось бы узнать Ваше мнение о наиболее перспективных направлениях.

В общем нуждаюсь в Ваших советах.

Кстати, вдруг тут кто рыбой занимается,- тоже милости прошу)) может, что интересное подкинете.

Дело в том, что учеба расходится с практикой производства достаточно сильно и то, что происходит на производстве сейчас, до преподавания доходит нескоро.

Надеюсь вопрос свой обосновал и развернул. Остается ждать результата.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.

Моя компетентность оставляет желать лучшего)) Позвольте спросить, что Вы подразумеваете под этим?

Делается в основном по ГОСТ- разработку ТУ по этому ГОСТу или же проводить сравнительные анализы продуктов...В чем будет заключаться смысл данной работы или исследования ?

Вполне вероятно, что вопрос задан не корректно...но именно поэтому и нуждаюсь в вашей помощи.

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте сделать колбаски для детского питания, без использования нитрита натрия, что бы при этом колбаски оставили свой привлекательный цвет. Подберите млочнокислые бактерии и пробиотические культуры, которые увеличат рН мяса, и зделают лучшую органолептики. В основном используйте термофилы и галофилы, хотя вношение хлористого натрия в детской продукции уменьшен до половины. Хорошее проведенное исследование может дать свой результат в апробации на производстве и в защите диплома соответственно.

Данны продукт должен быть более безопасный, с выраженными органолептическими свойствами, у и продукта должен увеличится сроки хранения. Проверте продукт на нитрозамины и остаточный нитрит. Сделайте спектографию на цветообразование с базовыми образцами. Если будет возможность оттдайте образцы на мутагенность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В основном сейчас идет вал дипломных работ с общей темой - как бы еще что-то засунуть в колбасу, чтобы меньше мяса положить и чтобы также было вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy