Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Выбор темы диплома.

6 ответов 3 637 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Помогите определиться с темой диплома. Специализация мясная, так что вроде по адресу зашел)

Хотелось бы узнать Ваше мнение о наиболее перспективных направлениях.

В общем нуждаюсь в Ваших советах.

Кстати, вдруг тут кто рыбой занимается,- тоже милости прошу)) может, что интересное подкинете.

Дело в том, что учеба расходится с практикой производства достаточно сильно и то, что происходит на производстве сейчас, до преподавания доходит нескоро.

Надеюсь вопрос свой обосновал и развернул. Остается ждать результата.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возьмите выработку детской продукции. Наиболее актуальная сейчас тема и давольно востребованая на производстве. Делается в основном по ГОСТ, так что большая часть совпадёть с теорией.

Моя компетентность оставляет желать лучшего)) Позвольте спросить, что Вы подразумеваете под этим?

Делается в основном по ГОСТ- разработку ТУ по этому ГОСТу или же проводить сравнительные анализы продуктов...В чем будет заключаться смысл данной работы или исследования ?

Вполне вероятно, что вопрос задан не корректно...но именно поэтому и нуждаюсь в вашей помощи.

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте сделать колбаски для детского питания, без использования нитрита натрия, что бы при этом колбаски оставили свой привлекательный цвет. Подберите млочнокислые бактерии и пробиотические культуры, которые увеличат рН мяса, и зделают лучшую органолептики. В основном используйте термофилы и галофилы, хотя вношение хлористого натрия в детской продукции уменьшен до половины. Хорошее проведенное исследование может дать свой результат в апробации на производстве и в защите диплома соответственно.

Данны продукт должен быть более безопасный, с выраженными органолептическими свойствами, у и продукта должен увеличится сроки хранения. Проверте продукт на нитрозамины и остаточный нитрит. Сделайте спектографию на цветообразование с базовыми образцами. Если будет возможность оттдайте образцы на мутагенность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В основном сейчас идет вал дипломных работ с общей темой - как бы еще что-то засунуть в колбасу, чтобы меньше мяса положить и чтобы также было вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности