Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Особенности в шприцах. Разница роторных и шнековых шприцов.

9 ответов 6774 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то упустила я из предмета "Оборудование для мясной промышленности" вопрос разницы роторных и шнековых шприцов. То, что одни выталкивают фаршмассу ротором, а другие шнеком, надеюсь, понимаю правильно. А ещё в чём разница? А вид ротора чем-то похож на шнек? Помогите, пожалуйста, устранить пробел в знаниях. Заранее спасибо!

Опубликовано

Как-то упустила я из предмета "Оборудование для мясной промышленности" вопрос разницы роторных и шнековых шприцов. То, что одни выталкивают фаршмассу ротором, а другие шнеком, надеюсь, понимаю правильно. А ещё в чём разница? А вид ротора чем-то похож на шнек? Помогите, пожалуйста, устранить пробел в знаниях. Заранее спасибо!

Роторный шприц предназначен для наполнения и порционирования в различные типы оболочек фарша, с температурой не ниже 4(гр)С, для производства полукопченых,сыровяленнных колбас. Преимущества шприца: Роторно-лопастной тип вытеснителя,в отличие от шнековых или двухвинтовых вытеснителей,обеспечивает как минимальный путь транспортирования фарша(продукта) от загрузки до зоны "выгрузки",так и минимальное механическое воздействие на структуру продукта.Это важное преимущество актуально при производстве структурных варено-копченых , полукопченых и особенно сырокопченых колбас.

Изображение

Механизм подачи фарша роторного типа из твердосплавной нержавеющей стали гарантирует:

1. точность порционирования

2. отсутствие воздуха в продукте

3. набивку без перетирания фарша

4. качественный рисунок на срезе

Роторный мясной насос характеризуется повышенной износостойкостью, долговечностью и простой мойки по окончании производственного процесса.

Цена у роторов высокая. Детали дорогие. Фарш набивает качественно.

А шнековый шприц (на фотографии изображены шнеки)...

Изображение

Он тянет шнеками фарш из бункера к цевке, перетирая его, перемешивая его. Принцип практически тот же, что в домашней мясорубке.

Кстати, шнековые шприцы тоже бывают вакуумные.

Вот самый известный представитель этого семейства:

Изображение

ШПРИЦ Вакуумный шнековый с перекрутчиком U-159 M ("Идеал"), Словакия

Такой шприц делали как в Словакии, так и в СССР. Часто на заводах, которые не прошли реконструкцию можно увидеть эту надежную машинку, у которой станина покрыта нескольким слоями краски, положенной вручную, как на изгороди в городском саду. Такие шприцы просты в обслуживании, неприхотливы, а главное стоят недорого.

P.S. Спасибо Яндексу, Интернету и сайтам с оборудованием за помощь в рассказе.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

по поводу вакуума:

- у роторного - вакуум только на всасывании фарша из бункера (если фарш имеет минусовую температуру, то поры и пустоты будут)

- у шнекового - вакуум создаётся непосредственно на пути следования фарша по шнекам (перетирает больше, но пор меньше) 

Опубликовано
У меня по теме шприца вот какой вопрос возник. Я работаю на маленьком производстве. Объем выпускаемой продукции порядка30-40т/ месяц. Встал вопрос о замене старого друга U-159. Ответственность за приобретение этой единицы возложена на меня. Хочется приобрести и не пожалеть, сильно, по крайне мере. Буду очень рада дельному совету.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

у нас на птицефабрике роторный фирмы "Хантман" (Германия). Работает на пару с полуавтоматическим клипсатором "Поли-клип". Поры в батонах все равно присутствуют временами.

Представитель из фирмы посоветовал мыть детали аккуратно- цена лишь ротора на сегодня 2000 евро

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень толковое видео от компании Reiser, рассказывающее и показывающее принцип работы двух шнеков в шприце Vemag, за счет чего происходит точное порционирование.

http://youtu.be/Kve6hP7yINc

Я думаю, что многим будет интересно посмотреть, что же происходит внутри оборудования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности