Елена-S Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Как-то упустила я из предмета "Оборудование для мясной промышленности" вопрос разницы роторных и шнековых шприцов. То, что одни выталкивают фаршмассу ротором, а другие шнеком, надеюсь, понимаю правильно. А ещё в чём разница? А вид ротора чем-то похож на шнек? Помогите, пожалуйста, устранить пробел в знаниях. Заранее спасибо!
Главный технолог Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Как-то упустила я из предмета "Оборудование для мясной промышленности" вопрос разницы роторных и шнековых шприцов. То, что одни выталкивают фаршмассу ротором, а другие шнеком, надеюсь, понимаю правильно. А ещё в чём разница? А вид ротора чем-то похож на шнек? Помогите, пожалуйста, устранить пробел в знаниях. Заранее спасибо! Роторный шприц предназначен для наполнения и порционирования в различные типы оболочек фарша, с температурой не ниже 4(гр)С, для производства полукопченых,сыровяленнных колбас. Преимущества шприца: Роторно-лопастной тип вытеснителя,в отличие от шнековых или двухвинтовых вытеснителей,обеспечивает как минимальный путь транспортирования фарша(продукта) от загрузки до зоны "выгрузки",так и минимальное механическое воздействие на структуру продукта.Это важное преимущество актуально при производстве структурных варено-копченых , полукопченых и особенно сырокопченых колбас. Механизм подачи фарша роторного типа из твердосплавной нержавеющей стали гарантирует: 1. точность порционирования 2. отсутствие воздуха в продукте 3. набивку без перетирания фарша 4. качественный рисунок на срезе Роторный мясной насос характеризуется повышенной износостойкостью, долговечностью и простой мойки по окончании производственного процесса. Цена у роторов высокая. Детали дорогие. Фарш набивает качественно. А шнековый шприц (на фотографии изображены шнеки)... Он тянет шнеками фарш из бункера к цевке, перетирая его, перемешивая его. Принцип практически тот же, что в домашней мясорубке. Кстати, шнековые шприцы тоже бывают вакуумные. Вот самый известный представитель этого семейства: ШПРИЦ Вакуумный шнековый с перекрутчиком U-159 M ("Идеал"), Словакия Такой шприц делали как в Словакии, так и в СССР. Часто на заводах, которые не прошли реконструкцию можно увидеть эту надежную машинку, у которой станина покрыта нескольким слоями краски, положенной вручную, как на изгороди в городском саду. Такие шприцы просты в обслуживании, неприхотливы, а главное стоят недорого. P.S. Спасибо Яндексу, Интернету и сайтам с оборудованием за помощь в рассказе.
Елена-S Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Спасибо и Вам, уважаемый Главный технолог!
Василий Птичкин Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 шнеки и гдездо под них шнеки в гдезде Ротор 1
SunLion Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 по поводу вакуума: - у роторного - вакуум только на всасывании фарша из бункера (если фарш имеет минусовую температуру, то поры и пустоты будут) - у шнекового - вакуум создаётся непосредственно на пути следования фарша по шнекам (перетирает больше, но пор меньше) 1
yulia Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 У меня по теме шприца вот какой вопрос возник. Я работаю на маленьком производстве. Объем выпускаемой продукции порядка30-40т/ месяц. Встал вопрос о замене старого друга U-159. Ответственность за приобретение этой единицы возложена на меня. Хочется приобрести и не пожалеть, сильно, по крайне мере. Буду очень рада дельному совету.
SunLion Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 какой бюджет вам выделяют? Идеал можно и сейчас преобрести... ещё Компо неплохие шприцы делает
Фёдорыч Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 у нас на птицефабрике роторный фирмы "Хантман" (Германия). Работает на пару с полуавтоматическим клипсатором "Поли-клип". Поры в батонах все равно присутствуют временами. Представитель из фирмы посоветовал мыть детали аккуратно- цена лишь ротора на сегодня 2000 евро
andyru Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 У нас на варенке стоит "КОМПО ОПТИ 2000" мы им довольны. И у массы моих знакомых стоят КОМПО. Хорошо работают.
Admin Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Очень толковое видео от компании Reiser, рассказывающее и показывающее принцип работы двух шнеков в шприце Vemag, за счет чего происходит точное порционирование. http://youtu.be/Kve6hP7yINc Я думаю, что многим будет интересно посмотреть, что же происходит внутри оборудования. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти