Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Брыжеватость натуральной оболочки

4 ответа 3172 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БРЫЖЕВАТОСТЬ НАТУРАЛЬНОЙ ОБОЛОЧКИ

post-5-0-76846600-1394038148_thumb.jpg

БРЫЖЕВАТОСТЬ происходить от слова БРЫЖЕЙКА.
Ничего общего с "брызгами" и с тем, что оболочка "брызжется", "брызгается" и прочее. Не имеет.

Брыжейка, мезентерий (mesenterium), связка, подвешивающая и закрепляющая внутренности в полости тела у человека и животных.

Брыжеватость бывает на свиной и бараньей (козьей) череве.
Все очень просто - когда происходит отрыв кишки от брыжейки могут образовываться мельчайшие разрывы - дырочки.
Величина дырочек определяет степень брыжеватости.
К примеру согласно ТУ 9218-884-00419779-05 «Кишки бараньи и козьи обработанные» размер брыжеватости дает возможность сортировать оболочку по категориям качества. Сразу оговорюсь, что это не единственный параметр при оценке категории качества.
Пыльная брыжеватость - это когда при наполнении водой оболочки с нее течет - а дырочек не видно. Это допускается на категории "А". Эта категория подойдет под жидкие фарши к примеру "Молочных" сосисок. Фарш вытекать из оболочки не будет.

Брыжеватость 0,5 мм - имеется ввиду, что фонтанчик воды имеет диаметр 0,5 мм. Это категория "В".
Брыжеватость 1,5 мм - Категория "С".

Категория "В" и "С" подойдут для структурных фаршей - типа "Охотничьих колбасок", где фарш не будет вытекать через дырочки.

Опубликовано (изменено)

Главный сам снимал?

- Да, сам снимал. Все фотки с логотипами - мои.

Изменено пользователем Главный технолог
  • Поднять 1
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Исключительно для ознакомления.



Данные ТУ несколько не актуальны.

Актуальные сейчас ТУ:


ТУ 9218-884-00419779-06 «Кишки бараньи и козьи обработанные»
ТУ 9218-877-00419779-06 «Кишки и пузыри мочевые говяжьи обработанные»
ТУ 9218-805-00419779-03 «Кишки и пузыри мочевые свиные обработанные»
×
×
  • Создать...