Колбаскин Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Сперва необходимо определиться с видом и сортностью колбасы, основоволагаясь гостами определить необходимое количество белка и жира в данном виде колбасы, на сколько я понимаю жир расчитывается из расчета его содержания в каждом сорте мяса и вспомогательного сырья с учетом выхода (преже расчитывается оптимальная закладка влаги на основе влагоуд-й способности мяса ). Закладка соли и других добавок просчитуется путем учета сырья выхода, и основывается на данных указаных в Дсту (гост) согласно данному виду продукции а также органолептике. Каким же образом просчитать закладку влаги чтобы она вписалась в 78 процентов, и как более быстро можно просчитать жирность и содержание белка в готовом продукте без использования вспомагательной программы? Правилен ли ход моих мыслей? Цитата
mikola Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 В 03.02.2010 в 10:30, 'Колбаскин сказал: Каким же образом просчитать закладку влаги чтобы она вписалась в 78 процентов. Попробуйте тут посмотреть... Скачал где-то на страницах "МЯСНОГО ЭКСПЕРТА" Значения ВУС основных видов мясного сырья и белоксодержащих препаратов.docПолучение информации... 1 Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 В 03.02.2010 в 10:30, 'Колбаскин сказал: Сперва необходимо определиться с видом и сортностью колбасы, основоволагаясь гостами определить необходимое количество белка и жира в данном виде колбасы, на сколько я понимаю жир расчитывается из расчета его содержания в каждом сорте мяса и вспомогательного сырья с учетом выхода (преже расчитывается оптимальная закладка влаги на основе влагоуд-й способности мяса ). Закладка соли и других добавок просчитуется путем учета сырья выхода, и основывается на данных указаных в Дсту (гост) согласно данному виду продукции а также органолептике. Каким же образом просчитать закладку влаги чтобы она вписалась в 78 процентов, и как более быстро можно просчитать жирность и содержание белка в готовом продукте без использования вспомагательной программы? Правилен ли ход моих мыслей?хм...вот чем отличается социалистический подход от капиталистического..:)/> у нас обычно сначала понимают кто будет эту колбасу покупать, почём и где... далее определяются с торговой маркой и линейкой качества... а уже потом только технолог начинает прикидывать себестоимость, минимальную рентабельность, точку окупаемости, сырьевую базу... ну и дальше уж рецептуры... 1 Цитата
Служба новостей Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 У нас в городе самая популярная колбаса это как не смешно СВЕЖАЯ. И обычно всегда свежая колбаса у производителей которые на себе держат реализацию через свою сеть ларьков и точек... Они четко планируют обьемы выработоки и продажи, поэтому уже завтра ты можеш у них купить свежую палочку колбасы. Хотя по вкусовым качествам она в середняках. Так что стратегию нужно очень тщательно подбирать. Цитата
mikola Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 К сожалению сейчас не только на свежесть и вкус смотрят, а в большинстве своем на цену вот и думай, что тут делать или вкусно, или дешево???... Цитата
Главный технолог Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 В 06.02.2010 в 22:09, 'Валик сказал: У нас в городе самая популярная колбаса это как не смешно СВЕЖАЯ. И обычно всегда свежая колбаса у производителей которые на себе держат реализацию через свою сеть ларьков и точек... Они четко планируют обьемы выработоки и продажи, поэтому уже завтра ты можеш у них купить свежую палочку колбасы. Хотя по вкусовым качествам она в середняках. Так что стратегию нужно очень тщательно подбирать. Это тоже самое, что сказал Павел, но другими словами. Валик, посмотри ты сам сказал - они планируют. И Средняя колбаса. А свежая - потому что ее берут. И они делают. Я думаю если бы они пытались продать колбасу вареную по ДСТУ, с качеством Юбилейного или Тульчина, я думаю она бы у них так быстро бы не расходилась :)/> Цитата
Служба новостей Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Ну в принципе да ) Но в условиях кризиса как не печально многие цехи сократили работу до трех дней. И еще такой факт, самый популярный производитель основан на семейном бизнесе. Естественно куда проще работать когда отпадают затраты на испарившееся сырье Цитата
Служба новостей Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Выложите пожалуйста таблицу содержания жира и белка в мясе по сортам. Заранее благодарен... Цитата
doooctor Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Пожайлуста, таблица с содержанием жира и белка в мясе. Цитата
Служба новостей Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 а по сортам?))) Цитата
doooctor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 По сортам таблицы не нашел, есть только по отрубам, которые относятся к различным сортам Таблицы в приложенных файлах: Говяжью полутушу по пищевой ценности подразделяют на три сорта: К 1 сорту относятся (88%): лопаточная часть (17%);плечевая часть (5%); спинная часть (9%); грудная часть (11,5%); поясничная часть — филей (7%); тазобедренная часть (35,5%). Ко 2 сорту (7%) относят шейную часть (4%) и пашину (3%). К 3 сорту относят наименее ценные отруба,составляющие 5% массы полутуши: зарез (2%); передняя голяшка (1,3%); задняя голяшка (1,7%). Тушу свиней подразделяют на два сорта: К 1 сорту относят следующие части туши: лопаточную (35%); спинную или корейку (9%); грудинку (10%);поясничную с пашиной (7,5%); окорок (38,5%). Ко 2 сорту относят отруба, составляющие 6% массы полутуши: предплечье — рульку (2,8%); голяшку (3,2%). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.