Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как правильно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60??

11 ответов 320 просмотров


Балей 2

Вопрос

Опубликовано

Скажите пожалуйста как првельно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60. Я уже не знаю как быть. Если делаю густой он не идёт в фаршем насос, делаю не много жидкий с фаршенасоса течёт вода и пельмени получаются мокрыми. 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
  В 22.01.2025 в 16:23, Балей 2 сказал:

Скажите пожалуйста как првельно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60. Я уже не знаю как быть. Если делаю густой он не идёт в фаршем насос, делаю не много жидкий с фаршенасоса течёт вода и пельмени получаются мокрыми. 

Показать  

Добрый день.

для того чтоб вам помогли напишите пожалуйста рецептуру вашего фарша, подробную.

если мясо, то какое и сколько.

специи какие и сколько

желательно на 100 кг. 

 

а так могу предположить что у вас не хватает в первом случае жира, во втором случае в фосфата.

 

  • 0
Опубликовано
  В 23.01.2025 в 10:13, Балей 2 сказал:

40 кг. говядины, 20 свинина не очень жирная, 12 кг. лук, соль, перец, чеснок. Воды 200гр на 1 кг. фарша.

Показать  

говядина какая? сортность ? (высший, первый) если не знаете какая, то из какой части туши?

свинина не очень жирная - понятие растяжимое. какая? если не знаете какая, то из какой части туши?

 

понятие о рецептуре 100 кг у вас наверное нет. вы не производственник?

 

возьмите свою рецептуру попробуйте сделать следующее 

первый день. 

подготовка фарша: замените свинину не очень жирную на свинину по жире или добавьте свинины жирной к выше описанной рецептуре. Добавляем соль, специи, воду, КРОМЕ ЛУКА и ЧЕСНОКА перемешиваем оставляем до следующего дня. Не забываем, что храним мясной фар в холодильнике.

 

второй день.

добавляем лук чеснок - перемешиваем 

 

начинаем делать пельмени .... да прибудет с вами пельменная сила 

 

 

  • 0
Опубликовано
  В 23.01.2025 в 11:56, Goncharov Roman сказал:

говядина какая? сортность ? (высший, первый) если не знаете какая, то из какой части туши?

свинина не очень жирная - понятие растяжимое. какая? если не знаете какая, то из какой части туши?

 

понятие о рецептуре 100 кг у вас наверное нет. вы не производственник?

 

возьмите свою рецептуру попробуйте сделать следующее 

первый день. 

подготовка фарша: замените свинину не очень жирную на свинину по жире или добавьте свинины жирной к выше описанной рецептуре. Добавляем соль, специи, воду, КРОМЕ ЛУКА и ЧЕСНОКА перемешиваем оставляем до следующего дня. Не забываем, что храним мясной фар в холодильнике.

 

второй день.

добавляем лук чеснок - перемешиваем 

 

начинаем делать пельмени .... да прибудет с вами пельменная сила 

 

 

Показать  

Это сильно не спасёт ситуацию. С китайскими пельменниками есть только два пути:

1. Модернизация (частотник на фарш и тесто), можно еще ротор заменить (увеличить количество лопаток). 

2. Подбирать и прорабатывать фарш (стабилизировать и подвязать влагу) 

Такие машинки любят влажные фарши, так сказать промка (резиновый комочек после варки). 

  • 0
Опубликовано

Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏

  • 0
Опубликовано
  В 07.02.2025 в 16:11, Балей 2 сказал:

Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏

Показать  

Повторюсь. Их необходимо модернизировать, ставьте частотник на фарш и на тесто. 

  • 0
Опубликовано

Здравствуйте, я звонила на Челябинский Агрозавод, там сказали что они мадернизируют только дольше модели. Jgl 60 в мадернизаций не нуждаются и они не делают её на них. 

  • 0
Опубликовано

Добрый вечер. ТЕсто сильно мягкое, либо долго стояло после замеса. Из за этого не хватает диапазона регулировки. Коллеги выше правильно говорят, нужно ставить частотники на фаршеподачу и на матрицу. Тогда сможете более плавно регулировать все. Либо нужно сразу срабатывать тесто.

  • 0
Опубликовано
  В 08.02.2025 в 07:40, Балей 2 сказал:

Здравствуйте, я звонила на Челябинский Агрозавод, там сказали что они мадернизируют только дольше модели. Jgl 60 в мадернизаций не нуждаются и они не делают её на них. 

Показать  

Завод естественно суетиться не будет с этим. Нужен частник КИПовец, он вам поставит туда куда скажете. В пельменях одна беда - стабильность теста, а тут роль играет качество муки, температура её хранения, влажность, полнолуние. Фарш легко выработать под стабильную вязкость.

  • 0
Опубликовано
  В 07.02.2025 в 16:11, Балей 2 сказал:

Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏

Показать  

Добрый день.

Тесто нужно сделать более сухим, как выше описал коллега.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности