Балей 2 Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января Скажите пожалуйста как првельно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60. Я уже не знаю как быть. Если делаю густой он не идёт в фаршем насос, делаю не много жидкий с фаршенасоса течёт вода и пельмени получаются мокрыми. Цитата
0 Goncharov Roman Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января В 22.01.2025 в 16:23, Балей 2 сказал: Скажите пожалуйста как првельно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60. Я уже не знаю как быть. Если делаю густой он не идёт в фаршем насос, делаю не много жидкий с фаршенасоса течёт вода и пельмени получаются мокрыми. Показать Добрый день. для того чтоб вам помогли напишите пожалуйста рецептуру вашего фарша, подробную. если мясо, то какое и сколько. специи какие и сколько желательно на 100 кг. а так могу предположить что у вас не хватает в первом случае жира, во втором случае в фосфата. Цитата
0 Балей 2 Опубликовано 23 января Автор Жалоба Опубликовано 23 января 40 кг. говядины, 20 свинина не очень жирная, 12 кг. лук, соль, перец, чеснок. Воды 200гр на 1 кг. фарша. Цитата
0 Goncharov Roman Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января В 23.01.2025 в 10:13, Балей 2 сказал: 40 кг. говядины, 20 свинина не очень жирная, 12 кг. лук, соль, перец, чеснок. Воды 200гр на 1 кг. фарша. Показать говядина какая? сортность ? (высший, первый) если не знаете какая, то из какой части туши? свинина не очень жирная - понятие растяжимое. какая? если не знаете какая, то из какой части туши? понятие о рецептуре 100 кг у вас наверное нет. вы не производственник? возьмите свою рецептуру попробуйте сделать следующее первый день. подготовка фарша: замените свинину не очень жирную на свинину по жире или добавьте свинины жирной к выше описанной рецептуре. Добавляем соль, специи, воду, КРОМЕ ЛУКА и ЧЕСНОКА перемешиваем оставляем до следующего дня. Не забываем, что храним мясной фар в холодильнике. второй день. добавляем лук чеснок - перемешиваем начинаем делать пельмени .... да прибудет с вами пельменная сила Цитата
0 Балей 2 Опубликовано 23 января Автор Жалоба Опубликовано 23 января Большое спасибо. Буду побывать. Цитата
0 РПК Лосось Опубликовано 30 января Жалоба Опубликовано 30 января В 23.01.2025 в 11:56, Goncharov Roman сказал: говядина какая? сортность ? (высший, первый) если не знаете какая, то из какой части туши? свинина не очень жирная - понятие растяжимое. какая? если не знаете какая, то из какой части туши? понятие о рецептуре 100 кг у вас наверное нет. вы не производственник? возьмите свою рецептуру попробуйте сделать следующее первый день. подготовка фарша: замените свинину не очень жирную на свинину по жире или добавьте свинины жирной к выше описанной рецептуре. Добавляем соль, специи, воду, КРОМЕ ЛУКА и ЧЕСНОКА перемешиваем оставляем до следующего дня. Не забываем, что храним мясной фар в холодильнике. второй день. добавляем лук чеснок - перемешиваем начинаем делать пельмени .... да прибудет с вами пельменная сила Показать Это сильно не спасёт ситуацию. С китайскими пельменниками есть только два пути: 1. Модернизация (частотник на фарш и тесто), можно еще ротор заменить (увеличить количество лопаток). 2. Подбирать и прорабатывать фарш (стабилизировать и подвязать влагу) Такие машинки любят влажные фарши, так сказать промка (резиновый комочек после варки). Цитата
0 Балей 2 Опубликовано 7 февраля Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏 Цитата
0 РПК Лосось Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля В 07.02.2025 в 16:11, Балей 2 сказал: Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏 Показать Повторюсь. Их необходимо модернизировать, ставьте частотник на фарш и на тесто. Цитата
0 Балей 2 Опубликовано 8 февраля Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля Здравствуйте, я звонила на Челябинский Агрозавод, там сказали что они мадернизируют только дольше модели. Jgl 60 в мадернизаций не нуждаются и они не делают её на них. Цитата
0 GiGi Опубликовано 8 февраля Жалоба Опубликовано 8 февраля Добрый вечер. ТЕсто сильно мягкое, либо долго стояло после замеса. Из за этого не хватает диапазона регулировки. Коллеги выше правильно говорят, нужно ставить частотники на фаршеподачу и на матрицу. Тогда сможете более плавно регулировать все. Либо нужно сразу срабатывать тесто. Цитата
0 РПК Лосось Опубликовано 9 февраля Жалоба Опубликовано 9 февраля В 08.02.2025 в 07:40, Балей 2 сказал: Здравствуйте, я звонила на Челябинский Агрозавод, там сказали что они мадернизируют только дольше модели. Jgl 60 в мадернизаций не нуждаются и они не делают её на них. Показать Завод естественно суетиться не будет с этим. Нужен частник КИПовец, он вам поставит туда куда скажете. В пельменях одна беда - стабильность теста, а тут роль играет качество муки, температура её хранения, влажность, полнолуние. Фарш легко выработать под стабильную вязкость. Цитата
0 Goncharov Roman Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля В 07.02.2025 в 16:11, Балей 2 сказал: Всем большое спасибо! С фаршем теперь все в порядке, я сделала 50/50 говядина, свинина добавила соль, перец, фосфат 2 г. на 1 кг., воду 200 мл. на 1 кг. Правда фосфат шол целых десять дней пришлось все приостановить пока ждала. Зато теперь фарш отличный идёт равномерно без рывков, а главное не какой жидкость не где не течёт. Пельмени стали получатся сухими, ровными но и тут снова проблема возникла, вроде бы всё идёт нормально, всё настроено и вдруг наченает тестовая трубка идти быстрее пельмени начинают получатся в виде улитки. Что делать? Гайку которая отвечает за подачу теста уже открчивали до предела, ни чего не меняется. Помогите пожалуйста 🙏 Показать Добрый день. Тесто нужно сделать более сухим, как выше описал коллега. Цитата
Вопрос
Балей 2
Скажите пожалуйста как првельно приготовить фарш для пельменного аппарата jgl60. Я уже не знаю как быть. Если делаю густой он не идёт в фаршем насос, делаю не много жидкий с фаршенасоса течёт вода и пельмени получаются мокрыми.
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.