Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Готовые чебуреки. Хочу узнать про автоматизированные линии с жаркой и заморозкой.

8 ответов 246 просмотров


Serega Timkin

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. Собираемся на предприятии запускать производство жареных чебуреков с нуля.Подскажите, кто что знает по технологии и оборудованию(хочется больше узнать про автоматизированную линию с последующей жаркой и  заморозкой, после которой была бы упаковка поштучная). Где что можно почитать или посмотреть? Какие нюансы могут возникнуть. Буду рад любой информации. Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день!

Схема проста если видеть конечную цель. Для конечной цели нужна желаемая производительность линии в смену?

Для линии необходимы:

формовочные машины:anko hlt 700Xl Тайвань либо аналог КБ Технологии или Сигнал пак---ставить можно от одного до 7-10 шт в линию. 

Обжариватель Alco если деньги есть, если денег нет то что то китайское.

Фризер Alco или Frigoscandia под аммиак. до -33-35 градусов.

Тестомесильная машина под крутое тесто с Z образной лопастью.  ЭРтильский завод в РФ к примеру.

ЭТа линия потянет до 1500 кг/час по готовому продукту...дальше масштабируйте столько линий, сколько сможете продать продукта. Если запросы скромнее- оставляем те же марки формовочных машин (я бы предпочел все таки Тайваньский ANko, будет меньше проблем с защипом) , а фритюр и тоннель морозильный подбираем под нужный объем. 

По упаковке не подскажу...

Для фаршесоставления кутттер. По ньюансам, их много, но все решаемо)

  • 0
Опубликовано (изменено)

 

1 час назад, GiGi сказал:

Добрый день!

Схема проста если видеть конечную цель. Для конечной цели нужна желаемая производительность линии в смену?

Для линии необходимы:

формовочные машины:anko hlt 700Xl Тайвань либо аналог КБ Технологии или Сигнал пак---ставить можно от одного до 7-10 шт в линию. 

Обжариватель Alco если деньги есть, если денег нет то что то китайское.

Фризер Alco или Frigoscandia под аммиак. до -33-35 градусов.

Тестомесильная машина под крутое тесто с Z образной лопастью.  ЭРтильский завод в РФ к примеру.

ЭТа линия потянет до 1500 кг/час по готовому продукту...дальше масштабируйте столько линий, сколько сможете продать продукта. Если запросы скромнее- оставляем те же марки формовочных машин (я бы предпочел все таки Тайваньский ANko, будет меньше проблем с защипом) , а фритюр и тоннель морозильный подбираем под нужный объем. 

По упаковке не подскажу...

Для фаршесоставления кутттер. По ньюансам, их много, но все решаемо)

Нужно ли продукт охлаждать перед заморозкой? Не будет ли чебурек примерзать к конвейерной ленте на этапе заморозки из-за масла, которое будет на нем остоваться? После заморозки в скороморозильной камере, как лучше спустить его вниз на конвейер, чтоб не обобидь уголки замороженного продукта?

Изменено пользователем Serega Timkin
  • 0
Опубликовано (изменено)
27.11.2024 в 21:35, Serega Timkin сказал:

Нужно ли продукт охлаждать перед заморозкой? Не будет ли чебурек примерзать к конвейерной ленте на этапе заморозки из-за масла, которое будет на нем остоваться? После заморозки в скороморозильной камере, как лучше спустить его вниз на конвейер, чтоб не обобидь уголки замороженного продукта?

Примерзать не будет. Можно охлаждать (но это доп операция, я б не охлаждал) ЛЕнта в спиральнике должна быть железная. Вы должны исходить от обратного...Поставить постащику оборудования задачу по заморозке продукта и прописать спецификацию.: количество замораживаемого продукта в час, температура входящего продукта +72 во фритюре, возможно потеряет немного за пару метров прохода до тоннеля, температура готового п/ф на выходе. Они рассчитают возможность и холод. установку. По идее это только аммиачная установка -33 в спиральнике.

Отбиваться будут вздутые пузырьки теста, нужно с ним будет работать... уголки не будут отбиваться если будет система правильно настроенных отводящих транспортеров.

 

Изменено пользователем GiGi
  • 0
Опубликовано

Я бы присмотрелся к пароварке перед обжаркой во фритюре, пробовали без нее, продукт не всегда доходил до кулинарной готовности или поверхность чебурека трескалась и обгорала, ну и охлаждающий конвейер перед шокером, я бы не рискнул горячий продукт направлять сразу в шоковую.

  • 0
Опубликовано

Давно уже не занимаюсь полуфабрикатами. Но помню как сейчас. Лента и конвейер хорошо, но сильно отбиваются как сами чебуреки, что создаёт неприглядный внешний вид продукта, так и забивается сама лента очень быстро, к последующему продукту прилипают кусочки теста и жир с фритюра. Мыться нужно бесконечно. Больше всё же рекомендую замораживать по старинке на подносах и шпильках в стационарных камерах.

Экструзионно-формовочная машина однозначно anko hlt 700Xl, фарш на куттере или в мешалке по желанию.

  • 0
Опубликовано
28.11.2024 в 02:22, GiGi сказал:

Обжариватель Alco если деньги есть, если денег нет то что то китайское.

Можно Marlen  рассмотреть, тоже не дёшево, но зато Европа 

А фризеры и у нас неплохие делают

  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Можно Marlen  рассмотреть, тоже не дёшево, но зато Европа 

А фризеры и у нас неплохие делают

Можете посоветовать отечественные фирмы по фризерам?

06.12.2024 в 11:48, timmotion сказал:

Я бы присмотрелся к пароварке перед обжаркой во фритюре, пробовали без нее, продукт не всегда доходил до кулинарной готовности или поверхность чебурека трескалась и обгорала, ну и охлаждающий конвейер перед шокером, я бы не рискнул горячий продукт направлять сразу в шоковую.

Аммиак справится, фреон под вопросом.

  • 0
Опубликовано
16 часов назад, GiGi сказал:

Можете посоветовать отечественные фирмы по фризерам?

По крайней мере Липсия неплохо делает ( хоть за последние пару лет они слегка того.....)

Стилтекс подешевле будет 

Ленты хорошие сейчас тоже научились в РФ производить, так что тут проблем не вижу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности