Игорь694 Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Коллеги, добрый день. Возникла проблема. Идет надрыв ушка вареника. Тесто делали и мягким и жестким все равно идет такая ерунда. Подскажите, в че причина и что делать ?? Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 В 17.10.2023 в 15:50, Игорь694 сказал: Коллеги, добрый день. Возникла проблема. Идет надрыв ушка вареника. Тесто делали и мягким и жестким все равно идет такая ерунда. Подскажите, в че причина и что делать ?? Показать Цитата
0 GiGi Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Мое почтение! JGl-120 или 135? НЕэластичное тесто! Соль есть в рецептуре? ИДК муки какое? Улучшитель используете? Возможно износ шнека есть, каждый вареник такой или через несколько штук идут? Изменено 17 октября, 2023 пользователем GiGi Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 В 17.10.2023 в 17:46, GiGi сказал: Мое почтение! JGl-120 или 135? НЕэластичное тесто! Соль есть в рецептуре? ИДК муки какое? Улучшитель используете? Возможно износ шнека есть, каждый вареник такой или через несколько штук идут? Показать Jgl-135. Соль есть, ИДК не знаю, работаем на этой муке 2 года. Улучшитель МУЛЬТИМИКС РЕЛАКС. Надрыв у вареников через несколько, можно сказать через один. С картошкой такого не видел. Рецептура теста мука 7 яйцо 4шт (200г примерно) соль 20г вода 2,6л улучшитель 2г клетчатка 10гр Цитата
0 GiGi Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) В 17.10.2023 в 18:01, Игорь694 сказал: Jgl-135. Соль есть, ИДК не знаю, работаем на этой муке 2 года. Улучшитель МУЛЬТИМИКС РЕЛАКС. Надрыв у вареников через несколько, можно сказать через один. С картошкой такого не видел. Рецептура теста мука 7 яйцо 4шт (200г примерно) соль 20г вода 2,6л улучшитель 2г клетчатка 10гр Показать Интересно, влаги не мало, даже много. Уберите клетчатку полностью, может где то непромес идет, вместо нее добавьте 50 грамм масла растительного. А что внутри? Какая-то структурная начинка? Капуста? У ВАс белка достаточно в рецептуре (яйцо), соли можно убрать до 10 грамм, будет эластичней. Улучшитель я посмотрел, на пластичность идет, тоже крепит. Т е клетчатка крепит, яйцо крепит, улучшитель, соль тоже. Даже при таком количестве влаги оно не достаточно эластичное! вижу так мука 7 яйцо 4шт (200г примерно) соль 10г вода 2,6л улучшитель 2г МАсло подсолнечное-40 грамм Если не поможет идите по пути снижения яичных продуктов. НАчните с -10-15%. По любому эффект будет! Дозируете улучшитель четко? 2 грамма? Может он дает? Изменено 17 октября, 2023 пользователем GiGi Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Я извиняюсь, масло забыл впредыдущем сообщении написать. Масло 70гр добавляем. Клетчатку убрать не можем, тк после заморозки трескаются:( начинка- творог. Улучшитель дозируем мерной ложкой. У меня есть еще один Улучшитель ДЕНФАЙ 70.01 Цитата
0 GiGi Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 В 17.10.2023 в 19:25, Игорь694 сказал: Я извиняюсь, масло забыл впредыдущем сообщении написать. Масло 70гр добавляем. Клетчатку убрать не можем, тк после заморозки трескаются:( начинка- творог. Улучшитель дозируем мерной ложкой. У меня есть еще один Улучшитель ДЕНФАЙ 70.01 Показать Замените Ваш улучшитель на денфай 70.01. ДЕнфай работат на расслабление клейковины. Дозировка 4 грамма на 7 кг муки. Расстойка не нужна. Будет тянуться сразу. Отмеряйте четко. Лучше конечно весами с большой дискретностью. Клетчатку тогда не убирайте. ДЕнфай ферментный улучшитель, тоже поможет. Творог натуральный? Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 В 17.10.2023 в 20:20, GiGi сказал: Замените Ваш улучшитель на денфай 70.01. ДЕнфай работат на расслабление клейковины. Дозировка 4 грамма на 7 кг муки. Расстойка не нужна. Будет тянуться сразу. Отмеряйте четко. Лучше конечно весами с большой дискретностью. Клетчатку тогда не убирайте. ДЕнфай ферментный улучшитель, тоже поможет. Творог натуральный? Показать Спасибо, попробуем. Творог с 99% не натуральный, хотя на коробке написано «творог» после Фаршемешалки становится пастообразным Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 В 17.10.2023 в 19:02, GiGi сказал: Интересно, влаги не мало, даже много. Уберите клетчатку полностью, может где то непромес идет, вместо нее добавьте 50 грамм масла растительного. А что внутри? Какая-то структурная начинка? Капуста? У ВАс белка достаточно в рецептуре (яйцо), соли можно убрать до 10 грамм, будет эластичней. Улучшитель я посмотрел, на пластичность идет, тоже крепит. Т е клетчатка крепит, яйцо крепит, улучшитель, соль тоже. Даже при таком количестве влаги оно не достаточно эластичное! вижу так мука 7 яйцо 4шт (200г примерно) соль 10г вода 2,6л улучшитель 2г МАсло подсолнечное-40 грамм Если не поможет идите по пути снижения яичных продуктов. НАчните с -10-15%. По любому эффект будет! Дозируете улучшитель четко? 2 грамма? Может он дает? Показать А если добавить нефах и мультимикс что будет? Цитата
0 GiGi Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Если не натуральный то почему они лопаются у Вас? На ненатуральном быть такого не должно. Ну не суть...Нефах??? ЭТо ДЕнфай? Ну это как в холодильник утюг поставить и смотреть кто кого....в итоге все таки утюг победит). Если серьезно. У них действия разной направленности один размягчает другой пластифицирует (делает пластичным (не эластичным). Цитата
0 Злой Жук Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 17.10.2023 в 17:16, Игорь694 сказал: Показать Это старт производства или проблема,образовавшаяся спустя определенное время? Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 08:34, Злой Жук сказал: Это старт производства или проблема,образовавшаяся спустя определенное время? Показать Спустя Цитата
0 Злой Жук Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 08:35, Игорь694 сказал: Спустя Показать Вот наше тесто, с которым проблем таких не наблюдали. А если и был надрыв,то причина крылась в формоузле, либо в избытке влаги в начинке. Мука – 40 кг Меланж яичный – 2 кг Соль пищевая - 0,44 кг Улучшитель Мультимикс – 0,056кг Вода – 11,4 кг(+- 2л) В 19.10.2023 в 08:37, Злой Жук сказал: Вот наше тесто, с которым проблем таких не наблюдали. А если и был надрыв,то причина крылась в формоузле, либо в избытке влаги в начинке. Мука – 40 кг Меланж яичный – 2 кг Соль пищевая - 0,44 кг Улучшитель Мультимикс – 0,056кг Вода – 11,4 кг(+- 2л) Показать Готовое тесто отдыхает минут 30-40. Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 08:37, Злой Жук сказал: Вот наше тесто, с которым проблем таких не наблюдали. А если и был надрыв,то причина крылась в формоузле, либо в избытке влаги в начинке. Мука – 40 кг Меланж яичный – 2 кг Соль пищевая - 0,44 кг Улучшитель Мультимикс – 0,056кг Вода – 11,4 кг(+- 2л) Готовое тесто отдыхает минут 30-40. Показать Аппарат какой у вас? Цитата
0 Злой Жук Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 10:22, Игорь694 сказал: Аппарат какой у вас? Показать Сигнал Пак ЭКСТРО Цитата
0 GiGi Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 10:22, Игорь694 сказал: Аппарат какой у вас? Показать Добрый день! Не пробовали на ДЕнфае сделать? Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 16:35, GiGi сказал: Добрый день! Не пробовали на ДЕнфае сделать? Показать Добрый, пробовали. Чуть лучше стало и 100г яиц убрал. На матрице прямой край все равно надрыв, а на матрице ромашка только в начале, потом иногда выходит с надрывом Цитата
0 GiGi Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 В 19.10.2023 в 16:37, Игорь694 сказал: Добрый, пробовали. Чуть лучше стало и 100г яиц убрал. На матрице прямой край все равно надрыв, а на матрице ромашка только в начале, потом иногда выходит с надрывом Показать Странно...видео нет? Как идет? Скиньте если будет возможность заснять. И Фото теста. Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Сниму В 19.10.2023 в 17:03, GiGi сказал: Странно...видео нет? Как идет? Скиньте если будет возможность заснять. И Фото теста. Показать Цитата
0 аутентичная колбаса Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 Доброго времени суток. На мой взгляд проблема не в составе теста. Порыв появляется при неправильном формовании. Попробуйте поработать над толщиной теста и количеством начинки. Если проблема уйдет, то ищите причину в Ваших стандартных настройках. Есть ли порыв на пустом варенике, без начинки? Цитата
0 GiGi Опубликовано 22 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 В 21.10.2023 в 11:44, аутентичная колбаса сказал: Доброго времени суток. На мой взгляд проблема не в составе теста. Порыв появляется при неправильном формовании. Попробуйте поработать над толщиной теста и количеством начинки. Если проблема уйдет, то ищите причину в Ваших стандартных настройках. Есть ли порыв на пустом варенике, без начинки? Показать ЭТо исключено. Вы говорите о большом наполнении? Если да, то надрыв будет в другом месте, чуть выше ( и именно порез, фрезой надрежет, а здесь недоформовка), т к тестовую кишку раздувает, и сразу начинает наматывать. Здесь вопрос либо в изношенном шнеке: когда он не может выдавать нужное количество теста в единицу времени, либо в эластичности теста. Т к шнек априори изнашивается, многие его годами не наплавляют и не меняют, то работают с улучшителями ферментными, допустим похолодало, либо мука пришла с ИДК 65-70, Вы хоть с бубном танцуйте, тесто будет "короткорвущееся". Плюс в составе куча ингредиентов, которые его крепят дополнительно: яйцо, соль, клетчатка. Только работа с тестом! 1 Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 В 21.10.2023 в 11:44, аутентичная колбаса сказал: Доброго времени суток. На мой взгляд проблема не в составе теста. Порыв появляется при неправильном формовании. Попробуйте поработать над толщиной теста и количеством начинки. Если проблема уйдет, то ищите причину в Ваших стандартных настройках. Есть ли порыв на пустом варенике, без начинки? Показать На пустом нет, раньше клали начинки меньше, было все нормально. Сейчас начинка 60% теста 40 Цитата
0 GiGi Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2023 В 23.10.2023 в 17:17, Игорь694 сказал: На пустом нет, раньше клали начинки меньше, было все нормально. Сейчас начинка 60% теста 40 Показать Может действительно наполнение гуляет...странно... Вы можете сделать те же 60% уменьшив толщину теста Цитата
0 timmotion Опубликовано 26 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 Была такая же проблема на машине анко. Там все решалось настройкой высоты формующего барабана. Для полной картины нужно смотреть какой у вас формующий узел. Цитата
0 Игорь694 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 В 22.10.2023 в 19:15, GiGi сказал: ЭТо исключено. Вы говорите о большом наполнении? Если да, то надрыв будет в другом месте, чуть выше ( и именно порез, фрезой надрежет, а здесь недоформовка), т к тестовую кишку раздувает, и сразу начинает наматывать. Здесь вопрос либо в изношенном шнеке: когда он не может выдавать нужное количество теста в единицу времени, либо в эластичности теста. Т к шнек априори изнашивается, многие его годами не наплавляют и не меняют, то работают с улучшителями ферментными, допустим похолодало, либо мука пришла с ИДК 65-70, Вы хоть с бубном танцуйте, тесто будет "короткорвущееся". Плюс в составе куча ингредиентов, которые его крепят дополнительно: яйцо, соль, клетчатка. Только работа с тестом! Показать IMG_7838.mov Цитата
0 GiGi Опубликовано 27 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 В 27.10.2023 в 11:54, Игорь694 сказал: IMG_7838.mov Показать Вроде бы ок формовка, ни одного не увидел надорванного. Или что-то не так? Цитата
Вопрос
Игорь694
Коллеги, добрый день. Возникла проблема. Идет надрыв ушка вареника. Тесто делали и мягким и жестким все равно идет такая ерунда. Подскажите, в че причина и что делать ??
29 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.