Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Зарплаты рабочих и персонала на МК. Отток рабочих в 2023 г.

5 ответов 1276 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кадры.jpg

На 2-ом Мясном Симпозиуме, который организовал NTech при поддержке Профи.Био  в начале октября я поднял злободневную тему - отток рабочих и специалистов с заводов. На слайде я показывал фотографию с двери магазина "КБ" с уровнем зарплат. А собственники заводов до сих пор удивляются, почему рабочие, что получают 25-35 тысяч рублей (это уже чистыми) начинают уходить. На некоторых заводах сменами уходят. Один собственник мне говорит - но у меня экономика не позволяет платить больше, мы еле выживаем. Ответ у меня был только один - мы живем в капитализме. Рабочие это такой же производственный ресурс и его нужно покупать. И если ты реально не можешь держать рыночную зарплату, при этом если твое производство загружено, а продукция продается по рыночной цене, значит у тебя на производстве что-то не так. 

Ссылки на тему:

Птицефабрика из-за оттока рабочих не смогла сформировать смены

Мираторг индексирует зарплаты:

image.png

В Москве в Такси можно заработать 170-210 тысяч, курьером доставлять еду - 80 -100 тысяч.

Что не так с нами?

Опубликовано
38 минут назад, Главный технолог сказал:

Что не так с нами?

Все эти предприятия находятся не в Москве.  У нас есть такая дурацкая привычка - приравнивать зп к средней по региону, хотя условия труда , скажем мягко, на любителя

Но я знаю несколько предприятий , где зарплаты ещё выше ( и сами фабрики сильно меньше мираторга)

Опубликовано
12 минут назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Все эти предприятия находятся не в Москве.  У нас есть такая дурацкая привычка - приравнивать зп к средней по региону, хотя условия труда , скажем мягко, на любителя

Но я знаю несколько предприятий , где зарплаты ещё выше ( и сами фабрики сильно меньше мираторга)

Еще раз. Услышь.

Рабочие с заводов из регионов уезжают в другие города.

У меня у товарища с подмосковного завода работчие с 60 т.р.  уехали дроны собирать, прочитав объявление в ВКОНТАКТЕ. Там. з.п. под сотку.

алабуга копия.jpg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Главный технолог сказал:

Еще раз. Услышь.

Так я и услышал. У нас не то, что в отрасли, а в целом по стране странные методы оценки труда

Москву не беру, Москва не Россия 

И кстати- мелкие предприятия ,как правило, куда легче идут на улучшения зарплаты и прочие плюшки, чем крупные игроки, которые всем известны

Изменено пользователем Andrew Sapozhnikoff
Опубликовано

Алабуга vs Набережные челны

Углеродное волокно vs колбаса

Холодные помещения vs теплые помещения

Расстояние ~ 25 км

Выводы не делаю. Просто показываю. 

Мясопереработка не привлекательна, как я уже говорил. 

А рабочие - это новый ценный ресурс. Люди - новая нефть, как однажды сказали из телевизора.

image.jpeg

Опубликовано
4 часа назад, Главный технолог сказал:

Мясопереработка не привлекательна,

Ну это не показательно, обещать можно много, а по факту дать минималку 

По реальной практике ( постоянно езжу по заводам в России и в мире и общаюсь с людьми) - общая тенденция все же - пойти на похожее предприятие, ибо жалко опыт и знания ( в том числе у простых рабочих) 

При этом смена города не является проблемой. Круговорот  людей в природе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности