Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Замороженные свиные туши.

5 ответов 1143 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги.

Появился такой вопрос.

Я слышал что раньше многие цеха работали на замороженной бразильской полутуше.

Скажите, такую замороженную свинину использовали только на переработку на полуфабрикаты, или ее можно дефростировать, обваливать и продавать на витрине как охлаждённые мясо?

Опубликовано
12 часов назад, Кирилл174 сказал:

можно дефростировать, обваливать и продавать на витрине как охлаждённые мясо?

Можно, так и делали. 

Продавать как охлажденку - это конечно фальсификат. Разумеется при дефросте она потеряет какой-то процент влаги и цвет и консистенция будет другой. Придирчивый покупатель - отличит. 

Опубликовано

Делали по всякому 

Мне в свое время директор завода ( не скажу какого) объяснял, что вырастить поросенка здесь до убойного состояния стоит примерно на 1 доллар дороже , чем купить бразильскую тушу. Не знаю, насколько это правда

Хотя у нас завод работал 50 на 50 примерно. Мясо со своего убоя шло на обвалку, а из Бразилии фигачили колбасу,  но бывали и исключения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Минусы: 

- Потеря влаги

- Внешний вид

- Микробиологические показатели. Есть риски что дефростированное мясо будет  хранится  меньше чем охлажденое. 

- выхода при обвалке ( охлажденка чище обваливается)

Опубликовано
18.09.2023 в 03:50, Кирилл174 сказал:

Я слышал что раньше многие цеха работали на замороженной бразильской полутуше.

Когда работали на Бразилии и в Москву тогда даже доезжали некоторые партии кенгуру, мяса на витринах не лежало. Его там просто не было. Мясо было в мясных лавках. Народ утративший доступ к мясу попросту не понимал как должно выглядеть мясо охлажденное или размороженное. Поэтому продавалось.

Я очень любил бразильское мясо - на нем так хорошо раскрывались пряности - ты четко знал, что мясо пахнуть "крестьянкой" не будет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мясо после разморозки пускаем только на колбасы.

Деликатесы ну никак не рекомендую производить.Нет,получиться они получатся,но мясо уже сухое,каких манипуляций с ним только ни делай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...