Кирилл174 Опубликовано 18 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 Добрый день, коллеги. Появился такой вопрос. Я слышал что раньше многие цеха работали на замороженной бразильской полутуше. Скажите, такую замороженную свинину использовали только на переработку на полуфабрикаты, или ее можно дефростировать, обваливать и продавать на витрине как охлаждённые мясо?
Главный технолог Опубликовано 18 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2023 12 часов назад, Кирилл174 сказал: можно дефростировать, обваливать и продавать на витрине как охлаждённые мясо? Можно, так и делали. Продавать как охлажденку - это конечно фальсификат. Разумеется при дефросте она потеряет какой-то процент влаги и цвет и консистенция будет другой. Придирчивый покупатель - отличит.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Делали по всякому Мне в свое время директор завода ( не скажу какого) объяснял, что вырастить поросенка здесь до убойного состояния стоит примерно на 1 доллар дороже , чем купить бразильскую тушу. Не знаю, насколько это правда Хотя у нас завод работал 50 на 50 примерно. Мясо со своего убоя шло на обвалку, а из Бразилии фигачили колбасу, но бывали и исключения
Владимир Татаров Опубликовано 5 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2024 Минусы: - Потеря влаги - Внешний вид - Микробиологические показатели. Есть риски что дефростированное мясо будет хранится меньше чем охлажденое. - выхода при обвалке ( охлажденка чище обваливается)
Главный технолог Опубликовано 8 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2024 18.09.2023 в 03:50, Кирилл174 сказал: Я слышал что раньше многие цеха работали на замороженной бразильской полутуше. Когда работали на Бразилии и в Москву тогда даже доезжали некоторые партии кенгуру, мяса на витринах не лежало. Его там просто не было. Мясо было в мясных лавках. Народ утративший доступ к мясу попросту не понимал как должно выглядеть мясо охлажденное или размороженное. Поэтому продавалось. Я очень любил бразильское мясо - на нем так хорошо раскрывались пряности - ты четко знал, что мясо пахнуть "крестьянкой" не будет.
Злой Жук Опубликовано 23 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2024 Мясо после разморозки пускаем только на колбасы. Деликатесы ну никак не рекомендую производить.Нет,получиться они получатся,но мясо уже сухое,каких манипуляций с ним только ни делай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти