Всем здравствуйте, делаю махан, в последнее время по колбасе начался закал После набивки колбасы вывешиваю в камеру где стоит кондиционер, выдает +8 градусов ставлю по камере с двух сторон ещё 2 вентилятора напольных и по средине ставлю обогреватель на маленькую мощность чтобы не было влаги, температура держится +8 +9 градусов, никаких добавок не добавляю делаю из чистой конины, подскажите пожалуйста что я нарушаю и как мне в дальнейшем её правильно сушить, делаю колбасу не для себя, а на продажу, усадку не делаю и подскажите пожалуйста как правильно лучше сделать усадку, в развешеном виде или в сложном и так далее и очень прошу помогите с сушкой колбасы чтобы не было закала, влажность не знаю так как гигрометра нет, надеюсь вы поможете мне) заранее спасибо.
Вопрос
Bogdanmaxan
Всем здравствуйте, делаю махан, в последнее время по колбасе начался закал После набивки колбасы вывешиваю в камеру где стоит кондиционер, выдает +8 градусов ставлю по камере с двух сторон ещё 2 вентилятора напольных и по средине ставлю обогреватель на маленькую мощность чтобы не было влаги, температура держится +8 +9 градусов, никаких добавок не добавляю делаю из чистой конины, подскажите пожалуйста что я нарушаю и как мне в дальнейшем её правильно сушить, делаю колбасу не для себя, а на продажу, усадку не делаю и подскажите пожалуйста как правильно лучше сделать усадку, в развешеном виде или в сложном и так далее и очень прошу помогите с сушкой колбасы чтобы не было закала, влажность не знаю так как гигрометра нет, надеюсь вы поможете мне) заранее спасибо.
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти