- 0
Сырокопченая свиная вырезка
7 ответов 1805 просмотров
-
Кто в онлайне 6 пользователей, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)
-
Кто был на сайте (за сутки)
4 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 93, last accomplished on .
Вопрос
Nika___
Коллеги, добрый день!
Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической обработки, а иногда после досушки в камере образуется серое кольцо по внешнему краю кусков. НПС 2,6 кг на 100 кг сырья, используем ГДЛ, сухой посол 3 дня. Кусок просаливается полностью, разрезали, ярко красный.
Термическая программа
сушка 40 С 60 - 80 мин до сухой поверхности (добавляем влажность до 25%)
копчение 45 С 15 мин
сушка 50 С до 42 в центре.
Досушка в цехе.
Получается, что что-то окисляет внешний слой продукта, нитрит разрушается, образуя серое кольцо. Пробовали делать по той же технологии карбонад и окорок, серого кольца нет, но они имеют менее яркий цвет, бледно розовые, тогда как вырезка красная.
Поможет ли использование аскорбиновой кислоты или эритробата натрия избавится от серого кольца? Может кто то сталкивался с такой проблемой, какие пути решения данной проблемы?
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.