- 0
Сырокопченая свиная вырезка
7 ответов 1 172 просмотра
-
Кто онлайн 5 пользователей, 0 анонимных, 39 гостей (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
44 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 148, last accomplished on .- Антон Михайлович
- gever.
- max.pavlov96
- Светлана Корельская
- Дмитрий Ко
- fermer3955@mail.ru
- Nan
- GiGi
- Александр Ничипорук
- goalkeeper-fk
- Главный технолог
- Natim
- РПК Лосось
- Алексей Викторович С
- Serviceman
- Анюта
- cook
- Олег Макаркин
- Sanmar
- Ivg_4
- Денис Дубовой
- Eksdzhi
- Agrokompleks-vyselki
- Матвеев
- Sergio23
- Ольга Пинженина
- ИринаСад
- Naladchik111
- Elnitskiydd
- elena_m
- КсенияК
- Andrew Sapozhnikoff
- Главный редактор
- Елена стар
- Злой Жук
- Broker
- Александр Лемеш
- natar7
- KirillIvanovichKyMK
- ilya.ko
- Надежда
- ВКУС
- pvlldv
- Игорь Зауральский
Вопрос
Nika___
Коллеги, добрый день!
Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической обработки, а иногда после досушки в камере образуется серое кольцо по внешнему краю кусков. НПС 2,6 кг на 100 кг сырья, используем ГДЛ, сухой посол 3 дня. Кусок просаливается полностью, разрезали, ярко красный.
Термическая программа
сушка 40 С 60 - 80 мин до сухой поверхности (добавляем влажность до 25%)
копчение 45 С 15 мин
сушка 50 С до 42 в центре.
Досушка в цехе.
Получается, что что-то окисляет внешний слой продукта, нитрит разрушается, образуя серое кольцо. Пробовали делать по той же технологии карбонад и окорок, серого кольца нет, но они имеют менее яркий цвет, бледно розовые, тогда как вырезка красная.
Поможет ли использование аскорбиновой кислоты или эритробата натрия избавится от серого кольца? Может кто то сталкивался с такой проблемой, какие пути решения данной проблемы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.