Владимир механик Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . Подскажите влияет ли использование данного устройства на качество мяса ( чистота, выход, сроки хранения, внешний вид после упаковки). Спасибо
0 Vitalij Опубликовано 6 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 9 часов назад, Владимир механик сказал: Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . Подскажите влияет ли использование данного устройства на качество мяса ( чистота, выход, сроки хранения, внешний вид после упаковки). Спасибо Электростимуляция мышц- воздействие электрического тока на мышечную ткань, вызывающие судороги мышц. Происходит частичное разрушение мышечных волокон. Ускорение гликолиза и образования молочной кислоты, следовательно и уменьшение pH. Но туши(свиные) подвергнутые электростимуляция часто имеют порок PSE, то есть мясо более водянистое. При убое КРС, уже непосредственно после обескровливания и воздействия электростимуляция происходило посмертное окоченение , в результате мясо становилось более жесткое. Да и при забеловке вызвало трудности у бойцов. Вот интересная статья про электростимуляцию. kachestvo-svininy-vliyanie-elektrostimulyatsii-na-kachestvo-myasa-uboynyh-sviney.pdf 1
0 Главный технолог Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 Добрый день! Была такая тема: 1
0 Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 ТС спрашивает про конкретное устройство, а не процесс стимуляции в целом К сожалению по данному аппарату опыта у меня нет. Не пробовали к представителям обращаться? Я думаю , что там Вам дадут наиболее адекватный ответ, поскольку конечный результат зависит от правильности использования, а также факторов предубойного содержания, транспортировки, итд
Вопрос
Владимир механик
Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . Подскажите влияет ли использование данного устройства на качество мяса ( чистота, выход, сроки хранения, внешний вид после упаковки). Спасибо
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти