west8282 Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 У нас ресторан, мы сами производим колбаски, проблема в том что колбаски не забиваются достаточно плотно. Используем натуральную баранью череву. Сначала пропускаем через мясорубку, кладем лед соотношение 1/5, жир 1/4,баранья шея, выдержываем в холодильнике 5-6 часов, потом пропускаем через шприц. На фабричных вроде нарезанное мясо но плотно забитое, подскажите что не так.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 9 минут назад, west8282 сказал: У нас ресторан, мы сами производим колбаски, проблема в том что колбаски не забиваются достаточно плотно. Используем натуральную баранью череву. Сначала пропускаем через мясорубку, кладем лед соотношение 1/5, жир 1/4,баранья шея, выдержываем в холодильнике 5-6 часов, потом пропускаем через шприц. На фабричных вроде нарезанное мясо но плотно забитое, подскажите что не так. Во первых- при начале набивки надо выпускать немного фарша, чтоб вышел лишний пузырь воздуха Во вторых- шприц ручной? Хорошо бы видео- как делаете набивку. На ручном шприце может быть много тонкостей от неправильной сборки, до неравномерной прокрутки. Это так- для начала. Сейчас знатоки потянутся
west8282 Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Шприц ручной, пробовал вытянуть воздух вакумом не получается. Плотно забивать не получается, может дело в каких то специях, которые делают связку
Андрей Чугунов Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Смесь фосфатов:) +соль и 20% мясного сырья пропустите на решетке 3 мм. 1
Главный технолог Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Да, фосфат очень многое решит. Фарш будет скользкий и будет прекрасно скользить по оборудованию. Вот пример на сардельках:
west8282 Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2021 Не подскажете в каких пропорциях смешать фосфат, и какие еще приправы добавить. Вот фото наших колбасок Можете скинуть рецепт приготовления
Андрей Чугунов Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Смеси фосфатные у всех разные, на пакете будет написано сколько грамм на 1 кг. обычно это 200-300 грамм на 100 фарша.. Вашим колбаскам очень рекомендую смесь специй «Таежная» от компании Омега, 400 грамм на 100 кг фарша. Вкус именно под эту рецептуру. Но : почему то на фото сырая колбаска и жир надо снижать в рецептуре....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти