Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Оптимальная схема термообработки свинины (окорока) для получения сочного и мягкого мяса

1 ответ 779 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Всем доброго вечера!

Имеется ряд вопросов.

Вопрос первый: как лучше всего готовить свиной окорок, чтобы в итоге получить сочное и мягкое мясо.

Второй вопрос: что может дать обработка мяса тендерайзером (сборка ножей, разрезающих волокна).

Третий вопрос: что может дать шприцевание мяса, например, луковым соком, лимонным соком, кефиром.

Заранее благодарю всех за помощь.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Имеется ряд вопросов.

И у нас!

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Вопрос первый: как лучше всего готовить свиной окорок, чтобы в итоге получить сочное и мягкое мясо.

На кухне или на мясоперерабатывающем заводе?

На мангале? На костре? На вертеле? Сыровяленный - тоже можно сделать сочным и мягким!

 Запеченый? Варено-копченый, тушеный? В термокамере универсальной? Какой окорок?

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Второй вопрос: что может дать обработка мяса тендерайзером (сборка ножей, разрезающих волокна).

проколотые волокна даст. Это механическое размягчение мяса.

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Третий вопрос: что может дать шприцевание мяса, например, луковым соком, лимонным соком, кефиром.

Заранее благодарю всех за помощь.

Фигню может дать и снижение сроков хранения. 

Такими ингредиентами не шприцуют. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности