Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Оптимальная схема термообработки свинины (окорока) для получения сочного и мягкого мяса

1 ответ 1022 просмотра


ladoga1242

Вопрос

Опубликовано

Всем доброго вечера!

Имеется ряд вопросов.

Вопрос первый: как лучше всего готовить свиной окорок, чтобы в итоге получить сочное и мягкое мясо.

Второй вопрос: что может дать обработка мяса тендерайзером (сборка ножей, разрезающих волокна).

Третий вопрос: что может дать шприцевание мяса, например, луковым соком, лимонным соком, кефиром.

Заранее благодарю всех за помощь.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Имеется ряд вопросов.

И у нас!

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Вопрос первый: как лучше всего готовить свиной окорок, чтобы в итоге получить сочное и мягкое мясо.

На кухне или на мясоперерабатывающем заводе?

На мангале? На костре? На вертеле? Сыровяленный - тоже можно сделать сочным и мягким!

 Запеченый? Варено-копченый, тушеный? В термокамере универсальной? Какой окорок?

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Второй вопрос: что может дать обработка мяса тендерайзером (сборка ножей, разрезающих волокна).

проколотые волокна даст. Это механическое размягчение мяса.

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Третий вопрос: что может дать шприцевание мяса, например, луковым соком, лимонным соком, кефиром.

Заранее благодарю всех за помощь.

Фигню может дать и снижение сроков хранения. 

Такими ингредиентами не шприцуют. 

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...