Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Оптимальная схема термообработки свинины (окорока) для получения сочного и мягкого мяса

1 ответ 40 просмотров

Вопрос

Всем доброго вечера!

Имеется ряд вопросов.

Вопрос первый: как лучше всего готовить свиной окорок, чтобы в итоге получить сочное и мягкое мясо.

Второй вопрос: что может дать обработка мяса тендерайзером (сборка ножей, разрезающих волокна).

Третий вопрос: что может дать шприцевание мяса, например, луковым соком, лимонным соком, кефиром.

Заранее благодарю всех за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Имеется ряд вопросов.

И у нас!

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Вопрос первый: как лучше всего готовить свиной окорок, чтобы в итоге получить сочное и мягкое мясо.

На кухне или на мясоперерабатывающем заводе?

На мангале? На костре? На вертеле? Сыровяленный - тоже можно сделать сочным и мягким!

 Запеченый? Варено-копченый, тушеный? В термокамере универсальной? Какой окорок?

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Второй вопрос: что может дать обработка мяса тендерайзером (сборка ножей, разрезающих волокна).

проколотые волокна даст. Это механическое размягчение мяса.

 

18.02.2021 в 17:48, ladoga1242 сказал:

Третий вопрос: что может дать шприцевание мяса, например, луковым соком, лимонным соком, кефиром.

Заранее благодарю всех за помощь.

Фигню может дать и снижение сроков хранения. 

Такими ингредиентами не шприцуют. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности