Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Пельменное тесто из цельнозерновой муки

9 ответов 1243 просмотра


ЕленаАльтернатива

Вопрос

Опубликовано

Коллеги, есть запрос на пельмени из цельнозерновой муки. Рецептуру предоставили, пыталась отформовать на китайце, но тесто рвет. Буду благодарна за любую помощь и наработки в этом вопросе. 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
2 часа назад, ЕленаАльтернатива сказал:

Коллеги, есть запрос на пельмени из цельнозерновой муки. Рецептуру предоставили, пыталась отформовать на китайце, но тесто рвет. Буду благодарна за любую помощь и наработки в этом вопросе. 

Добрый день.

Разрыв идет при растяжении, верно?

 

Попробуйте добавить эластичности за счет применения улучшителя теста.

 

  • 0
Опубликовано

Когда формуется носок все ок, а когда начинаешь пускать начинку то разрыв,..я ж хочу, знать бы что насыпать

показатели мука среднего помола

клейковина 28

влага 11

идк 80

  • 0
Опубликовано
2 часа назад, ЕленаАльтернатива сказал:

Когда формуется носок все ок, а когда начинаешь пускать начинку то разрыв,..я ж хочу, знать бы что насыпать

показатели мука среднего помола

клейковина 28

влага 11

идк 80

есть много поставщиков специй которые поставляют улучшители для теста надо взять у нескольких и подобрать что вам подойдет.

 

как пример НЕ РЕКЛАМА - раньше работал с улучшителем кейк 2000 

  • 0
Опубликовано

Ого, сухая сука.

Не реклама, denfai от 0.05 кг на 90 муки или милорд улучшитель теста ПК или ПР.

Для китайских и российских аппаратов. Кстати ПР расслабляет ещё лучше ПК. Можно без расстойки работать. 

 

  • 0
Опубликовано
9 часов назад, GiGi сказал:

Ого, сухая сука.

Не реклама, denfai от 0.05 кг на 90 муки или милорд улучшитель теста ПК или ПР.

Для китайских и российских аппаратов. Кстати ПР расслабляет ещё лучше ПК. Можно без расстойки работать. 

 

спасибо, а цифры у денфая какие? их много видов

  • 0
Опубликовано
1 час назад, ЕленаАльтернатива сказал:

спасибо, а цифры у денфая какие? их много видов

Рекомендуемая дозировка будет указана на упаковке, но в вашем случае дозировку нужно подбирать экспериментальным путем.

Возьмите по верхнему пределу дозировки, посмотрите результат и если не получить начинайте увеличивать дозировку пока не достигните желаемого результата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...