Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Домашняя украинская колбаса для жарки. Из окорока?

5 ответов 2156 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем форумчанам здорово!
Решил начать домашнее колбосоделание с простейшего - украинская колбаса с чесноком для жарки.
Рецепт прост - свинина 1 кг, сало 0,5 кг, соль, перец, чеснок.
Как раз для этого случая прикупил в Ленте свиной окорок.
НО! После покупки знакомая подсказала, что окорок для колбасок будет жестковат.
В этой связи вопросы:
1. права ли знакомая насчет жесткости окорока?
2. если права, то как без особого гемора можно решить проблему? Может, замариновать окорок (допустим, в молоке) или отбить, или же помимо окорока добавить в колбасу куриную грудку?
В общем, жду Ваших мыслей и советов!

Опубликовано

Большое спасибо за такую детальность, но мне бы попроще.

Меня интересует, подходит ли конкретно свиной окорок, ибо встречал мнение, что такое мясо слишком жесткое.

Ведь не в жирности только дело.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
14.04.2020 в 19:09, ladoga1242 сказал:

Ведь не в жирности только дело.

Дело в жирности!

Понятие "слишком жесткое" мне не понятно. 

Будет сухим и соответственно тяжело жеваться.

 

Окорок считается нежирным сырьем по классификации. Имеется ввиду окорок без шкуры и без сала.

Колбаса их окорока будет сухой и крошливой. Вы не получите того самого вкуса. Окорока всегда вялили на зиму или делали ветчину. Жареную всегда делали из полужирной свинины - это шейная часть, это поясничная часть. Это грудинка. 

  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности