Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Домашняя украинская колбаса для жарки. Из окорока?

5 ответов 1 954 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам здорово!
Решил начать домашнее колбосоделание с простейшего - украинская колбаса с чесноком для жарки.
Рецепт прост - свинина 1 кг, сало 0,5 кг, соль, перец, чеснок.
Как раз для этого случая прикупил в Ленте свиной окорок.
НО! После покупки знакомая подсказала, что окорок для колбасок будет жестковат.
В этой связи вопросы:
1. права ли знакомая насчет жесткости окорока?
2. если права, то как без особого гемора можно решить проблему? Может, замариновать окорок (допустим, в молоке) или отбить, или же помимо окорока добавить в колбасу куриную грудку?
В общем, жду Ваших мыслей и советов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за такую детальность, но мне бы попроще.

Меня интересует, подходит ли конкретно свиной окорок, ибо встречал мнение, что такое мясо слишком жесткое.

Ведь не в жирности только дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
14.04.2020 в 19:09, ladoga1242 сказал:

Ведь не в жирности только дело.

Дело в жирности!

Понятие "слишком жесткое" мне не понятно. 

Будет сухим и соответственно тяжело жеваться.

 

Окорок считается нежирным сырьем по классификации. Имеется ввиду окорок без шкуры и без сала.

Колбаса их окорока будет сухой и крошливой. Вы не получите того самого вкуса. Окорока всегда вялили на зиму или делали ветчину. Жареную всегда делали из полужирной свинины - это шейная часть, это поясничная часть. Это грудинка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Добавьте шпига (сало) 30% к массе мяса.

Еще на Украине добавляют чёрную горчицу в зернах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности