timofey.tarasevich@gmail.com Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Возникает дефект пересол или недосол деликатесов . Одна из причин - при приготовлении рассола неправильная дозировка соли . Вопрос - как я , мастер , могу проверить содержание соли в рассоле ? Как вариант это использование кондуктометра . Есть какая у кого практика использования?
Главный технолог Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Или % шприцевания гуляет. Или соль на дне рассольного бака в нерастворенном состоянии. Если рассол кроме соли и воды ничего не содержал бы.., то можно было бы использовать рефрактометр или соленометр.
Лорик Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 Размешать соль нужно хорошо,и конечно контроль
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти