Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Контроль процесса шприцевания по соли

2 ответа 2199 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникает дефект пересол или  недосол  деликатесов . Одна из причин  - при приготовлении рассола неправильная дозировка  соли . Вопрос - как я , мастер , могу проверить содержание соли в рассоле ? Как вариант это  использование кондуктометра . Есть какая  у кого практика использования? 

Опубликовано

Или % шприцевания гуляет.

Или соль на дне рассольного бака  в нерастворенном состоянии.

Если рассол кроме соли и воды ничего не содержал бы.., то можно было бы использовать рефрактометр или  соленометр.

 

  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...