Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

5 ответов 877 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30% мясо) в вакуумных пакетах. Пробовал  OPA/PE и ODA от 60 до 115 мкм толщиной- не держат целостность, развакуум. Подскажите кто сталкивался, может дело не только в толщине, но и в материале? Какие еще попробовать? И не получится ли так, что пакет будет дороже чем сам продукт? Заранее спасибо.

Опубликовано

Зависит не только от состава и толщины, но и от качественных показателей.

Как правило, 70-90 микрон вполне хватает.

Попробуйте от разных производителей.

Пента пак

Креалон

Криовак

  • Главный технолог изменил название на Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?
Опубликовано

Добрый день. Лучше под данную упаковку попробовать ориентированные материалы обладающие усадкой. У данных материалов выше механическая прочность при равных толщинах с не ориентированной. Да данный материал будет чуть дороже, но развакуума будет меньше значительно.

Попробуйте пакеты Атлантис-Пак. Есть разрые толщины 60, 75, 90 мкм

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Вашу задачу можно решить двусторонние! Первое - это, как писали уже выше, использование  пакетов с более прочной плёнкой, рассчитанных на подобные продукты с острыми краями. Второе - использование в вакуум-упаковочной машине мягкого (т.н. Soft режим - если он предусмотрен, конечно), постепенно го режима усадки пакета с продуктом при откачке воздуха. Посмотрите, пожалуйста, в инструкции к вашей упаковочной машине - есть ли такая возможность и если - да, то и используйте его в отдельной программе упаковки в условиях вакуума для таких мясных продуктов. Это реально работает в паре с подходящим и пакетами и позволит сберечь вам нервы, время и деньги!) Пока лучшее, с чем приходилось сталкиваться в работе - это пакеты производства "Премиумпак", Германия. Да, дороговато, но посчитав и сравнив % развакуумированных пакетов от разных производителей ясно увидите экономию, в том числе и времени! Видел как таким образом упаковывали в вакуум даже обычные.. гвозди! 

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Если еще вопрос актуален, лучше комбинировать толстый вакуумный термоусадочный пакет от 70 мкм и выше и специальный пластырь на кость. Пластырь, намокая от влаги продукта, станет почти незаметным, как на фото. Образцы можем предоставить. А рассчитать стоимость упаковки можно только после понимания, какой размер пакета требуется и какое количество пластыря будет затрачено.

 

WhatsApp-Image-20160719.jpeg

20150327_185135.jpg

20150327_185147.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности