firsov Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30% мясо) в вакуумных пакетах. Пробовал OPA/PE и ODA от 60 до 115 мкм толщиной- не держат целостность, развакуум. Подскажите кто сталкивался, может дело не только в толщине, но и в материале? Какие еще попробовать? И не получится ли так, что пакет будет дороже чем сам продукт? Заранее спасибо.
Алексей_Алёшин Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Зависит не только от состава и толщины, но и от качественных показателей. Как правило, 70-90 микрон вполне хватает. Попробуйте от разных производителей. Пента пак Креалон Криовак
vladimir4456 Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 Добрый день. Лучше под данную упаковку попробовать ориентированные материалы обладающие усадкой. У данных материалов выше механическая прочность при равных толщинах с не ориентированной. Да данный материал будет чуть дороже, но развакуума будет меньше значительно. Попробуйте пакеты Атлантис-Пак. Есть разрые толщины 60, 75, 90 мкм 1
lanshmeat126 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 Добрый день! Вашу задачу можно решить двусторонние! Первое - это, как писали уже выше, использование пакетов с более прочной плёнкой, рассчитанных на подобные продукты с острыми краями. Второе - использование в вакуум-упаковочной машине мягкого (т.н. Soft режим - если он предусмотрен, конечно), постепенно го режима усадки пакета с продуктом при откачке воздуха. Посмотрите, пожалуйста, в инструкции к вашей упаковочной машине - есть ли такая возможность и если - да, то и используйте его в отдельной программе упаковки в условиях вакуума для таких мясных продуктов. Это реально работает в паре с подходящим и пакетами и позволит сберечь вам нервы, время и деньги!) Пока лучшее, с чем приходилось сталкиваться в работе - это пакеты производства "Премиумпак", Германия. Да, дороговато, но посчитав и сравнив % развакуумированных пакетов от разных производителей ясно увидите экономию, в том числе и времени! Видел как таким образом упаковывали в вакуум даже обычные.. гвозди! 1
pafftis Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 у унас до этого были обычные вакуумные пакеты, постоянно всё рвалось, перешли на термоусадочные проблема ушла. 1
Михаил Куприянов Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Добрый день! Если еще вопрос актуален, лучше комбинировать толстый вакуумный термоусадочный пакет от 70 мкм и выше и специальный пластырь на кость. Пластырь, намокая от влаги продукта, станет почти незаметным, как на фото. Образцы можем предоставить. А рассчитать стоимость упаковки можно только после понимания, какой размер пакета требуется и какое количество пластыря будет затрачено. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти