- 0
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования
3 ответа 2279 просмотров
-
Кто в онлайне 7 пользователей, 0 анонимных, 68 гостей (Посмотреть всех)
-
Кто был на сайте (за сутки)
85 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 93, last accomplished on .- Светлана Корельская
- Н@тали
- Надежда Орлова
- Leonid
- gever.
- Наиль
- igorlesovsky
- VladKolbaskin
- Ellmatsa
- engineer TSP
- Главный технолог
- Толя
- Дмитрич
- Анна Осина
- Andrew Sapozhnikoff
- Xoxol
- Dmitrov
- Ликумс
- goalkeeper-fk
- Алеся
- Андрей Борисыч
- timmotion
- LUIZA
- Штепа Владимир
- Goncharov Roman
- Степан
- korovkin31
- BatdalovElnar
- YYLiliyaTT
- Rinat4455
- oshand
- natar7
- ZxC
- kris
- MissLiss
- Dkfl
- Саша_П
- Serviceman
- sukeycoral
- Ольга_С
- 124Dmitriy
- Балей 2
- Екатерина32
- Николай_86
- Владимир Агарков
- SEN
- Alex123
- Александр Бочаров
- Ani
- Юрий горторг
- Дарья Феникс Инг
- Lafan
- Zamaraev Dmitry
- Ifarming
- Сергей Удалец
- Руслан_Технолог
- Яков 123
- АСАНА ТМ
- Степаныч
- Андрей Ремезов
- Kat A
- Николай Кайдаш
- Денис Дубовой
- Марио69
- Алексей_Русское Поле
- krekov
- Феникс
- Parashitist
- juliaK
- Антон Кочуг
- Футоран Антон
- Дмитрий Ко
- Aleksej
- Тимергазин Алексей
- МаринаД
- anapetrova
- Злой Жук
- дмл
- Дмитрий УПФ
- maximca
- Margo84
- Mayak35
- Mrtrane
- Жанара
- Master74
Вопрос
jumpa
Добрый вечер!
Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не соображает, ибо нет необходимого образования, а на помощь своих технологов не надеюсь...
Суть какая, пытаются они сделать пельмени, аналогичные другим пельменям на рынке, которые заявлены как мясные категория Б.
При этом цена должна быть минимальной. Наши технологи говорят - это нереально, при цене за кг фарша около 40 рублей сделать такую категорию. На что директор стучит ногами и говорит, вон аналог же смог, а вы....
И тут все вспоминают про меня....
Дескать, тащи куда хочешь пельмени-аналоги и давай нам их состав...
Все мои попытки объяснить что это мало того, что некорректно, так ещё и мало выполнимо, пропускают мимо... Я ж химик и должна дать им состав тех пельменей...
Ну ладно, отдаю на гистологию в другой город, ибо наши лаборатории не умеют такое делать, а их не имеют гистологии в области аккредитации... Но хоть что-то, получаю вот такое заключение -
Образец представлен мясным сырьем средней степени измельчения, где присутствуют фрагменты мышечной, жировой, и соединительной ткани, сохранившие свою структурную организацию. Между ними расположена мелкозернистая белковая масса и фрагменты растительных клеток специй. В составе присутствует СОЕВЫЙ ТЕКСТУРИРОВАННЫЙ БЕЛОК в умеренном количестве...
Я им говорю, вот, смотрите, в составе не заявлен соевый текстура, жировая эмульсия... Радуйтесь. Ан нет, я должна каким то чудным образом назвать им реальную категории этих аналогов...
Есть какие-то исследования, для установления именно количественного компонентного состава?
Почитала все гост-ы, вот прямо расчеты количественные особо не заявлены, написано вроде бы можно гистологии, но где бы найти лабораторию, которая сможет ?
В общем прошу помощи... Как популярно донести до руководства, что их задача невыполнима? Или же выполнима, я просто не там ищу?
Ну не могу я разрешить нашим писать - мясные пельмени, категории Б, зная цену... И зная, что с Меркурием это все проследить легко...
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.