- 0
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования
3 ответа 1 996 просмотров
-
Кто онлайн 25 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Смотреть полный список)
- Александр Ничипорук
- Timur
- Саша_П
- Дмитрий Зеленьков
- mrfrolov
- Геннадий Калашников
- Tatsiana
- Konstantin Sokolov
- Главный редактор
- Pavel L
- max.pavlov96
- Футоран Антон
- BatdalovElnar
- Наталья Базарова
- gever.
- Leonid
- Valerius
- galand76
- Юрий горторг
- Феникс
- Надежда Орлова
- ЛилияПр
- ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
- Фуд-сервис
- Александр Бочаров
-
Кто был на сайте (за сутки)
42 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 161, last accomplished on .- mrfrolov
- Главный редактор
- Pavel L
- max.pavlov96
- Футоран Антон
- Leonid
- galand76
- Юрий горторг
- Феникс
- Надежда Орлова
- ЛилияПр
- Саша_П
- Tatsiana
- BatdalovElnar
- Valerius
- Геннадий Калашников
- Наталья Базарова
- ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
- Konstantin Sokolov
- gever.
- Александр Ничипорук
- Timur
- Дмитрий Зеленьков
- elena_m
- Фуд-сервис
- MissLiss
- Александр Бочаров
- Главный технолог
- ilyashevelev
- Злой Жук
- Дмитрий УПФ
- Burger
- Elnitskiydd
- natar7
- Vikki
- MeatYo
- Ellmatsa
- Жанара
- Ирина
- pvlldv
- Kash86800-->
- Andrew Sapozhnikoff
Вопрос
jumpa
Добрый вечер!
Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не соображает, ибо нет необходимого образования, а на помощь своих технологов не надеюсь...
Суть какая, пытаются они сделать пельмени, аналогичные другим пельменям на рынке, которые заявлены как мясные категория Б.
При этом цена должна быть минимальной. Наши технологи говорят - это нереально, при цене за кг фарша около 40 рублей сделать такую категорию. На что директор стучит ногами и говорит, вон аналог же смог, а вы....
И тут все вспоминают про меня....
Дескать, тащи куда хочешь пельмени-аналоги и давай нам их состав...
Все мои попытки объяснить что это мало того, что некорректно, так ещё и мало выполнимо, пропускают мимо... Я ж химик и должна дать им состав тех пельменей...
Ну ладно, отдаю на гистологию в другой город, ибо наши лаборатории не умеют такое делать, а их не имеют гистологии в области аккредитации... Но хоть что-то, получаю вот такое заключение -
Образец представлен мясным сырьем средней степени измельчения, где присутствуют фрагменты мышечной, жировой, и соединительной ткани, сохранившие свою структурную организацию. Между ними расположена мелкозернистая белковая масса и фрагменты растительных клеток специй. В составе присутствует СОЕВЫЙ ТЕКСТУРИРОВАННЫЙ БЕЛОК в умеренном количестве...
Я им говорю, вот, смотрите, в составе не заявлен соевый текстура, жировая эмульсия... Радуйтесь. Ан нет, я должна каким то чудным образом назвать им реальную категории этих аналогов...
Есть какие-то исследования, для установления именно количественного компонентного состава?
Почитала все гост-ы, вот прямо расчеты количественные особо не заявлены, написано вроде бы можно гистологии, но где бы найти лабораторию, которая сможет ?
В общем прошу помощи... Как популярно донести до руководства, что их задача невыполнима? Или же выполнима, я просто не там ищу?
Ну не могу я разрешить нашим писать - мясные пельмени, категории Б, зная цену... И зная, что с Меркурием это все проследить легко...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.