Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Angedrid

Профессионал
  • Число публикаций

    22
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Angedrid последний раз побеждал 26 Февраля

Angedrid - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 Обычный

О Angedrid

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Росссия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Мастер/Сменный мастер/Техник
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

725 просмотров профиля
  1. Суть вопроса в том, что выпуск налаживается не мной. И спросив моё мнение, я озвучил сразу вопрос о наличии ГОСТа на руках и ТИ к нему. На что был получен ответ, который я указал в голове. Поэтому и задал вопрос на форуме, что может просто я чего то неправильно понимаю и на самом деле какие то новшества появились
  2. Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины тушеной" по ГОСТ 2013 года. Фактическая рецептура не содержит лука и жира-сырца. Документации пока нет. И мне хотелось бы узнать: по словам руководства этого предприятия из документации на этот вид продукции у них есть только сертификат соответствия. И им сказали в Росстандарте, что этой бумаги вполне достаточно для выпуска продукции. Т.е. самого ГОСТ, ТИ и т.д. на предприятии нет вообще. И насколько законно, что состав немного изменен, т.е. нет нескольких ингредиентов в продукте, которые заявлены в ГОСТ, но показатели по белку и т.д. соответствует ГОСТ? Может ли такая продукция считаться как "ГОСТовская"
  3. Привет ! можно и мне? Мне тоже интересна эта информация. А можно ли как то тут разместить на общее пользование данный пакет док-тов? Я думаю, многим интересна была бы эта информация.
  4. Спасибо, буду благодарен!!!! Нужно все в комплексе и НАССР и прослеживание... +1. Так же интересна эта информация
  5. Что-то я вообще запутался в этом диалоге, откройте мне эту страшную тайну в итоге:обязателен ли ХАССП для колбасного цеха (например) или нет?
  6. Здравствуйте, "прошарил" уже весь интернет и только все смешалось в голове в кучу. Вопрос таков: начинается реализация мяса. В ассортименте только мясо, фарш, суповой набор, гуляши. Т.е. просто мясо без каких-либо термообработок и т.д. Как я понимаю, на эти виды продукции мне ТУ не нужны (вот только непонятка с фаршем и гуляшом). Какие вообще на данный момент нужны документы для этого и т.д.? В курсе, что нужно уведомить Роспотребнадзор, и вет.форма№2 на каждую партию мясных туш. Но какие еще нужны документы/процедуры для реализации?
  7. Обыкновенным эл. градусником. Давно уже не работал с термичкой, но когда то у нас в "КТОМИ" крылья варились около 20 минут вроде как. В вашем случае просто опытным путем можно подобрать время. Тем более плюс-минус градус ничем страшным не грозит.
  8. 40 минут при 80? Это что-то слишком долго получается. А вообще варка до достижения в толще крыла температуры 73-74 градуса, т.к. сальмонеллы погибают при температуре 73 градуса внутри продукта. Т.е. время тут фактор как бы вторичный. Для вас показателем должна быть только температура продукта.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности