

engineer TSP
Профессионал-
Постов
105 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
23
engineer TSP стал победителем дня 26 февраля
engineer TSP имел наиболее популярный контент!
Информация о engineer TSP

Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
Стрельба из лука
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Москва
-
Должность
- Другое...
-
Источник информации о портале
другое
Страна
-
Флаг
Россия
Посетители профиля
5353 просмотра профиля
Достижения engineer TSP

Специалист (7/11)
68
Репутация
-
Я думаю, что если рассмотреть возможность использования толстостенной трубы, в качестве корпуса ножевого вала, с установкой подшипников и промежуточной втулки, а так же упоров в крышку ёмкости или в боковины ёмкости, то может получится. Несколько сложнее, но вариативность выше. Кстати, ножи на промышленных куттерах проходят обязательную балансировку перед установкой. И, ИМХО, на мой взгляд у Вас излишне усложненная и переутяжеленная система крепления ножей. На мой взгляд проще установка прижимом гайки к валу, со шпоночным пазом. Только резьба на прижимной гайке нужна левая (или правая , зависит от направления вращения), чтобы при работе происходил «самозатяг». Изготовление, описанной мной конструкции, на мой взгляд, не сложнее используемого Вами. Опять же Вы, в своём сообщении (выше) указали, что эмульгирование произошло достаточно быстро. Насколько быстро? Не происходит ли у Вас первичная денатурация белка прямо в куттер-блендере? С какой температурой выходит фарш, после измельчения? Данные вопросы возникли, опять же из-за информации 6500об/мин ножей. Стандартная максимальная скорость ножей в промышленном куттере при 3500-4000об/мин, и этого вполне достаточно. При больших скоростях, возникает ряд проблем, а их и так хватает. P.s. в современных реалиях я бы посоветовал заливать видео на свободно доступные (в России) ресурсы, а не на YouTube.
-
Мне вот интересно, а если рассмотреть возможность создания данного агрегата наоборот? Ножи - закреплены на штанге на крышке и опускаются на продукт сверху, как в погружном блендере. В результате имеем такие плюсы: 1. При вытаскивании крышки с ножами фарш остаётся на дне кастрюли/ёмкости - минимум риска прорезаться 2. Кастрюлю/ёмкость можно закрыть крышкой, с поршнем и использовать её как поршневой шприц-наполнитель.
-
К вышесказанному Главным, я бы добавил, что такой эффект (вкус ливера и т.д.) может проявляться при работе плохо заточенным инструментом, как то: ножи, решетки и т.д., из-за перетирания продукта, а не реза.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Уважаемый, а можно попросить сделать фото Вашего клипсатора? Ракурс фото выбрать, как на видео коллеги РПК Лосось. С двух сторон вытеснителей.
-
Окраина X-ray.mp4 (С) «Положа руку на сердце» установка Х-ray, всё-таки не металлодетектор, а рентген-установка. С другой стороны, она определяет не только наличие в продуктах металлических включений, но и другие инородные предметы: например камни, дерево, пластики. Т.е. имеет расширенные возможности, по сравнению с «чистым» металлодетектором. В остальном будет вопрос цены и целесообразности приобретения именно х-рея или металлодетектора.
-
Для контроля газовой среды применяется газоанализатор, как Вам правильно написали коллеги. Частоту измерения Вы определяете сами. Так же можно завести журнал измерений. Для контроля вакуумной упаковки применяется т.н. «пузырьковая ванна» , она же: установка для контроля герметичности упаковки (на фото). С помощью неё можно проверять на герметичность не только вакуумную упаковку, но и газовую.
-
Застал (прокатился) один из таких, правда на базе цельнометаллического фургона. Учился в училище, недалеко от Черкизовского МК, и часто добирались до училища, или до Черкизовского Молочного завода (во время практики) автостопом. А 34-й автокомбинат обслуживал все «пищёвку» Куйбышевского района, ЕМНП.