Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    277
  • комментариев
    249
  • просмотров
    140488

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи в этом блоге

Практикуй хаотичное добро!

Философия от клинской сосиски. Мой мозг занят на ближайшие пару часов, гуглю про "хаотичное добро". Погрузился в философию, и историю этой фразы.  P.S. Следующее, что будет на сосисках - стрит арт от Бэнкси?

Главный технолог

Главный технолог

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в восторге от этой новости. Китайцы едят глутамат, колбаса у них сладкая, но еще ни у кого свиные уши не выросли :)) Надо Касперскому написать, типа давайте кобрендовую колбасу замутим. Типа "проверно лабораторией Касперского" - эта колбаса не изменит ваш геном, вы под защитой.   

Главный технолог

Главный технолог

Мираторг и Максим, Метро и Метро

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и ограниченное количество используемых цветом также отнимают свободу. Обычно дизайнеры берут готовый логотип и через конвертер или вручную через редактор изобрадений делают файл с расширением ico.   Узнаваемость очень важна.   Вопрос нашим читателям - на какой вкладочке затаился журнал Максим, а на какой вкладочке затаился Мираторг?  

Выбор ноутбука для Мясного Эксперта. Рабочая станция.

Компьютерное: В моем рабочем ноутбуке core i7 и 16 гигов оперативной памяти и гиговый топовый SSD. Ноутбук старый.. ему 6 лет. Но он исправно держит по 40 окон в Хроме с веб-сервисами, открытый фотошоп и работает с jpg-фотографиями в 25 мегабайт листая их. Так получилось, что недельку мне надо было провести с подменным ноутбуком (ездил на день рождения Атлантис-Пака). В ноутбуке был процессор селерон и 4 Гб оперативки и обычный хард на 5400. Как я его не разбил об стол за его тормоза - я не знаю

Докторская "Дымов" на Газгольдере

Наконец добрался до GAZLIVE | Филипп Киркоров где Филлип Бедросович и Василий Михайлович пробовали и искали самую вкусную колбасу. Выбор пал на продукцию Дымова.  Большой респект и уважуха. Больее миллиона просмотров уже. Интересно у Дудя реклама появится? Начало на 27:56      

Я выбираю НОЖ

Я за НОЖ, я против ЗОЖ!  ЗОЖ это трындеж! Я выбираю НОЖ! НОЖ - Нездоровый образ жизни - разрешенная в России организация, тех кто берет нож и режет вкуснейшую колбасу, чтобы съесть.  

Вялить мясо не отходя от кассы

Мясная лавка в одной европейской стране. Мясник вялит свинину не отходя от кассы на двух палках от швабр. Я поинтересовался судьбой трещин и мясник объяснил мне, как смог, что это не нарочно, что мясо при разделке порезано было, никто не брал и он решил сделать сыровяленные изделия. Сказал, заходи через 3 дня. Обязательно зайду, мне кажется, что я что-то в мясе перестал понимать ))      

Как работает кадровая служба "Мясного Эксперта"?

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы не ищем, а подбираем именно того, кто по нашему мнению будет полезен.   3. Наш служба персонала нанавязчиво пытается понять, кого вы хотите и чего вы хотите на самом деле, потому что мы не любим работать ради работы, артель "Напрасный труд" это не наше название. 4. Мы можем и не закрыть вакансию (см п. 1 и 2). 5. Мы стараемся закрыть в

Колбаски для жарки "Альпийские"

Кухонные испытания. Раз написано для жарки - значит будем делать как написано. Колбаски годные, нежные-нежные. Обязательно их поглощать надо с острыми соусами. Это свиноемкая рецептура, где свинина перемолота со шпиком. Говядины нет. Разумеется в голову лезут ассоциации со всеми белыми буданами и мюнхенскими колбасками. В своем классе колбаска занимает уверенную позицию. Хороша с гарниром в виде салата. Сложно спорить о вкусе фломастеров, не зная замысла автора. К качеству претензий нет. На сков

Главный технолог

Главный технолог

Огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко (@o.m.antonenko) за помощь в подготовке материалов, написании статей и в железном аргументировании при спорах о разночтении НТД. Ольга активно участвует в дискуссиях на форуме и мы в ближайшем будущем на Мясном Эксперте выйдут ее авторские статьи. Она имее

Главный технолог

Главный технолог

Самооборона колбасой

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.   https://meat-expert.ru/articles/48-nam-proektirovat-a-vam-korrektirovat

Главный технолог

Главный технолог

Повар превращает сосиски в персонажей кинофильмов

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости:  https://fishki.net/2573103-povar-prevrawaet-sosiski-v-geroev-izvestnyh-filymov-i-vygljadit-jeto-tak-zhe-smeshno-kak-i-zvuchit.html     Мне чем-то это напомнило произведения Дымова в соцсетях:

Главный технолог

Главный технолог

Дегустация мясопродуктов на Мясном Эксперте.

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось или наоборот. Беспристрастно. Только вкусовые ощущения.  Это будет кому-то интересно, учитывая, что мой сайт только для профессионалов. Насколько обидно будет коллегам, чья продукция мне не понравится? Насколько маркетологи прислушаются к моему мнению, если я скажу, про продут пересолен или жирноват? Кому вообще мое мнение интере

Приобрел сушильную камеры для сыровяленных колбасок

Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температу







×
×
  • Создать...