Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Что такое Баадер?

Что такое Баадер?
Сергей Полетавкин
Термо, ООО
генеральный директор
erid: 2RanynLY4Xb

На рынке мясоперерабатывающего оборудования, а именно в секторе производства мяса механической обвалки, существуют три основных метода получения такого фарша:  шнековые сепараторы, которые успешно используются для производства ММО птицы;  гидравлические сепараторы для прессования костей свинины, КРС и МРС; сепараторы Baader, которые дали название этому типу сепарирования – баадерирование, а такое ММО стали называть Баадер.
Принцип баадерирования – продавливание мягкой мясной массы, оставшейся на костях через перфорированный барабан с различными диаметрами отверстий (1,3; 2; 3; 4; 5 мм) при помощи полиуретановой или неопреновой (резиновой) лент. Обрабатываемое сырье попадает между лентой и барабаном, мягкая фракция выходит через отверстия внутрь барабана и выходит наружу в виде конечного продукта – структурного фарша. Гибкая регулировка прижатия ленты к барабану дает возможность балансировать между выходом и качеством получаемого фарша.

Баадерирование может применяться как для дожиловки и повышения сортности мясного сырья, так и для сепарирования предварительно измельченных костей рыбы, птицы, свинины, КРС, а также морепродуктов. В частности, сепараторы Baader применяются в линиях прессования костей, состоящих из гидравлических сепараторов Inject Star, в которых прессование производится через фильтры с отверстиями диаметром 8 мм, а затем полученное сырье (промежуточный фарш 8 мм) дожиловывается на мягком сепараторе Baader через барабан с отверстиями 1,3 или 2 мм в зависимости от типа входящей кости.

Более производительные сепараторы Baader могут перерабатывать крупные кости, такие, как каркасы и целые тушки птицы без предварительного измельчения.

Качество ММО, получаемое баадерированием, значительно выше по физико-химическим параметрам и костному остатку, чем при использовании шнековых прессов. Причем выход сырья в процентах сопоставим с выходом от шнековых сепараторов.

Есть только один небольшой недостаток, говорящий в пользу шнека – при больших объемах входящей кости самые мощные шнековые машины опережают по производительности сепараторы Baader. Но если говорить о качестве при больших количествах входящего сырья, то есть вариант установить два мягких сепаратора взамен одному шнековому.

Такой принцип обработки сырья позволяет использовать прессы Baader не только для отделения остаточного мяса от костей и жил, но и успешно применять их в распаковке различного типа брака разнообразной продукции. Например, очистка брака вареной группы, колбас и сосисок от любого типа оболочки, распаковка упаковок сыра и любой другой молочной продукции, ПЭТ бутылок, упаковок с йогуртом, паштетами, упаковки типа дой-пак и т. д.

Также сепараторы Baader успешно применяются для очистки лука и чеснока, вареного картофеля, авокадо, получения фруктового и овощного пюре.

Линейка сепараторов Baader включает в себя машины с производительностью по входящему сырью от 350 кг в час (Baader 600) до 8 000 кг в час (Baader 608).

Все сепараторы могут быть оснащены различными типами загрузочных бункеров, в том числе со шнековым подающим устройством, интегрированными загрузчиками для стандартных тележек и отводящими транспортерами, а также могут сопрягаться с волчками или гидравлическими сепараторами Inject Star с помощью трубопроводов для подачи измельченного сырья для баадерирования.

Помимо вышесказанного, компания Baader производит большой спектр оборудования для глубокой переработки рыбы, и изначально это направление является основным для Baader.

ООО «Термо» представляет компанию Baader на российском рынке, поставляет оборудование, а также запасные части и расходные материалы, и оказывает полную гарантийную и постгарантийную сервисную поддержку.

 

ООО «Термо»

тел.: +7 (495) 136-69-36

info@termeat.ru

www.termeat.ru

Реклама. Рекламодатель ООО "ТЕРМО". ИНН:5018194620

Сергей Полетавкин
Сергей Полетавкин
2287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 749
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1336 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация