Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (25–31 декабря 2023 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (25–31 декабря 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (25–31 декабря 2023 г.)

Какие события и тенденции более всего волновали наших читателей накануне зимних праздников? Ретроспектива показала, что темой номер один оставалась ситуация в птицеводстве. С ней связаны многие решения федерального и региональных правительств и действия регуляторов рынка, предпринятые в декабре.
Регионы подвели предварительные итоги 2023 года. Ведущие мясопереработчики поздравили работников предприятий и объявили предновогодние промоакции. Региональные производители мясных продуктов активизируются на рынках ближнего зарубежья. Свиноводческие комплексы проходят аттестацию на поставку мяса в Китай. Иран наращивает закупки баранины, произведенной на Северном Кавказе.

Птицеводческие компании расширяют производство
Перед Новым годом в топ вышла информация из Дагестана: до 2026 года ООО «Буйнакский птицепром» и фермерское хозяйство «ФИЛЕ» (ООО «ФХ ФИЛЕ») готовы инвестировать 1,3 млрд рублей в расширение бройлерного производства. В 2024 году компания «Батыр-Демир» в Хасавюртовском районе республики намерена вложить 1,321 млрд рублей в птицеводческий комплекс яичного направления для выхода на новый уровень эффективности — 30 млн штук в год.

Реклама
ПрофиБио

В общей сложности в 2024–2025 годах в Хасавюртовском, Кизлярском и Казбековском районах Дагестана будут введены в эксплуатацию три птицефабрики, рассчитанные на получение 230 млн штук куриных яиц в год для повышения самообеспеченности ими в республике до более чем 60%. 

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Председатель республиканского Союза птицеводов Салаутдин Татаев заявил, что производство яиц требует специфического и дорогостоящего оборудования. Следовательно, для развития производства фермерам необходимы субсидии и доступ к современным технологиям.

По данным Минсельхозпрода Дагестана, сейчас внутреннее производство куриных яиц (250 млн штук в год) покрывает примерно треть потребности населения республики, а две трети восполняют за счет поставок из других регионов страны, в том числе из Ставропольского края, Свердловской и Волгоградской областей. 

Птицефабрика «Третьяковская» в Борисоглебском районе Воронежской области готова в 2024 году увеличить производство яиц на 30% — до 260 млн штук в год. Сумма инвестиций во вторую очередь оценивается в 403 млн рублей.

Подорожание яиц: статистика, экспертные мнения, последствия

В начале последней декады декабря федеральная служба государственной статистики оценила рост потребительских цен на куриные яйца в 5% за неделю. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Росстата, с начала года самый заметный взлет цен (+68%) зафиксирован в Крыму. В Пензенской и Псковской областях он приблизился к 61% и 59% соответственно. Еще в 15 регионах рост подорожание яиц превысило 50%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 396
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 484
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 871 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1149
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1586
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2116
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2063
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14461 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация