Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)

В России увеличилось число пустующих складов. Сибирский холодец будут продавать в упаковках в форме мороженого. Около 40% жителей России отметили рост цен на мясные продукты. Казахский McDonald's отказался от поставок мяса и упаковки из РФ. В инновационном центре «Сколково» запустили линию производства белкового изолята из гороха. Россия значительно увеличила экспорт мяса птицы в страны Африки. Вирус птичьего гриппа продолжает распространяться в Хабаровском крае.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об увеличении числа пустующих складов. Количество об их продаже в ноябре увеличилось на 24,4% год к году. Особенно остро ситуация складывается в столичных городах: в четыре раза выросло количество предложений о продаже в Москве и на 31,8% — в Петербурге. Эксперты рынка торговой недвижимости утверждают, что количество невостребованных складских мощностей обусловлено уходом с российского рынка крупных зарубежных ритейлеров.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия и производство

Сибирский холодец будут продавать в упаковках в форме мороженого. Отраслевой портал Unipack представил дизайн упаковки холодца от московского агентства Getbrand для омского ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (ТМ «Холодушка»). Линейка «ХладЭскимо» — это холодец в виде хорошо знакомого нам с детства мороженого на палочке. Заказчик поставил задачу разработать нестандартное и в то же время хорошо понятное потребителю решение, которое транслирует вкус, натуральный состав, пользу продукта и вызывает ощущение сытости. Так появилась идея создать холодец в форме эскимо.

Торговый дом «Бекон» с производственной базой в деревне Красный Двор Смоленской области планирует развернуть сеть фирменной розницы. Полгода назад торговый дом запустил цех мясопереработки. Пока продукцию реализуют через единственный магазин в поселке Рудня и поставляют в ближайшие регионы.

Статистика

Около 40% жителей России отметили рост цен на мясные продукты. Такие данные приводит Фонд «Общественное мнение» по результатам опроса, проведенного в 53 регионах России. В исследовании участвовало 1500 человек старше 18 лет. Более трети опрошенных ощутили снижение доступности продукции животноводства. 38% отметили подорожание мяса скота и птицы. 32% заявили о повышении цен на молоко и молочную продукцию, 31% обратили внимание на подорожание рыбы и других морепродуктов. Более четверти жителей страны сказали, что дорожает хлеб и хлебобулочные изделия 27%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2879
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 775
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1172 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1120
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1502
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1946
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2403
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация