Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)

В России увеличилось число пустующих складов. Сибирский холодец будут продавать в упаковках в форме мороженого. Около 40% жителей России отметили рост цен на мясные продукты. Казахский McDonald's отказался от поставок мяса и упаковки из РФ. В инновационном центре «Сколково» запустили линию производства белкового изолята из гороха. Россия значительно увеличила экспорт мяса птицы в страны Африки. Вирус птичьего гриппа продолжает распространяться в Хабаровском крае.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об увеличении числа пустующих складов. Количество об их продаже в ноябре увеличилось на 24,4% год к году. Особенно остро ситуация складывается в столичных городах: в четыре раза выросло количество предложений о продаже в Москве и на 31,8% — в Петербурге. Эксперты рынка торговой недвижимости утверждают, что количество невостребованных складских мощностей обусловлено уходом с российского рынка крупных зарубежных ритейлеров.

Предприятия и производство

Сибирский холодец будут продавать в упаковках в форме мороженого. Отраслевой портал Unipack представил дизайн упаковки холодца от московского агентства Getbrand для омского ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (ТМ «Холодушка»). Линейка «ХладЭскимо» — это холодец в виде хорошо знакомого нам с детства мороженого на палочке. Заказчик поставил задачу разработать нестандартное и в то же время хорошо понятное потребителю решение, которое транслирует вкус, натуральный состав, пользу продукта и вызывает ощущение сытости. Так появилась идея создать холодец в форме эскимо.

Торговый дом «Бекон» с производственной базой в деревне Красный Двор Смоленской области планирует развернуть сеть фирменной розницы. Полгода назад торговый дом запустил цех мясопереработки. Пока продукцию реализуют через единственный магазин в поселке Рудня и поставляют в ближайшие регионы.

Статистика

Около 40% жителей России отметили рост цен на мясные продукты. Такие данные приводит Фонд «Общественное мнение» по результатам опроса, проведенного в 53 регионах России. В исследовании участвовало 1500 человек старше 18 лет. Более трети опрошенных ощутили снижение доступности продукции животноводства. 38% отметили подорожание мяса скота и птицы. 32% заявили о повышении цен на молоко и молочную продукцию, 31% обратили внимание на подорожание рыбы и других морепродуктов. Более четверти жителей страны сказали, что дорожает хлеб и хлебобулочные изделия 27%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация