Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.)

Эксперты Роскачества проверило молочные сосиски 51 бренда. На российском рынке может вырасти доля производства баранины. Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» стал лучшим экспортером года. В итальянском Риме выявлен эпизоотический очаг африканской чумы свиней. В США зарегистрирован случай заражения человека гриппом A(H5N1). В четырех регионах России зафиксированы случаи отравления студнем «Столичный премиум».

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об исследовании молочных сосисок, проведенном экспертами Роскачества. В общей сложности эксперты протестировали продукцию 51 бренда. По итогам проверки эксперты отметили, что производители, неоднократно попадавшие в поле зрения с 2017 года, исправили большинство недостатков. Молочные сосиски стали лучше. Дегустаторов порадовали их вкус и консистенция, а лаборантов — отсутствие антибиотиков в исследованных образцах. Однако, были и минусы. Например, наличие условно патогенных микроорганизмов и не вполне достоверная маркировка. Больше подробностей об итогах проверки читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Рост цен

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в мире был установлен новый рекорд цен на мясо, которые в апреле 2022 года выросли на 2,2% (2,7 пункта) за месяц. Сильнее всего подорожали наиболее широко востребованные на международном рынке источники животного белка — мясо птицы, свинина и говядина. При этом незначительно подешевела баранина. Больше подробностей о причинах и основных факторах повышения цен — в нашей подробной новости.

Предприятия

Под Хабаровском завершилось строительство первой очереди свинокомплекса на 70 тысяч голов, принадлежащего ООО «Скифагро-ДВ». Сумма инвестиций в проект составила 1,9 млрд рублей. Производство, рассчитанное на ежемесячный выпуск 470 тонн свежего мяса в виде полутуш и колбасных изделий, существенно снизит зависимость Хабаровского края от поставок свинины из других регионов страны. Сейчас продолжается строительство второй очереди свинокомплекса полного цикла. В ближайшие годы должен быть введен в эксплуатацию кормовой завод мощностью 10 тонн продукции в час и зернохранилище. В селе Ракитное появятся убойный цех и холодильник.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4118
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 202
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 267
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 651
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 822
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 2253
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 3065
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
6978 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация