Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.)

Эксперты Роскачества проверило молочные сосиски 51 бренда. На российском рынке может вырасти доля производства баранины. Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» стал лучшим экспортером года. В итальянском Риме выявлен эпизоотический очаг африканской чумы свиней. В США зарегистрирован случай заражения человека гриппом A(H5N1). В четырех регионах России зафиксированы случаи отравления студнем «Столичный премиум».

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об исследовании молочных сосисок, проведенном экспертами Роскачества. В общей сложности эксперты протестировали продукцию 51 бренда. По итогам проверки эксперты отметили, что производители, неоднократно попадавшие в поле зрения с 2017 года, исправили большинство недостатков. Молочные сосиски стали лучше. Дегустаторов порадовали их вкус и консистенция, а лаборантов — отсутствие антибиотиков в исследованных образцах. Однако, были и минусы. Например, наличие условно патогенных микроорганизмов и не вполне достоверная маркировка. Больше подробностей об итогах проверки читайте в нашем материале.

Рост цен

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в мире был установлен новый рекорд цен на мясо, которые в апреле 2022 года выросли на 2,2% (2,7 пункта) за месяц. Сильнее всего подорожали наиболее широко востребованные на международном рынке источники животного белка — мясо птицы, свинина и говядина. При этом незначительно подешевела баранина. Больше подробностей о причинах и основных факторах повышения цен — в нашей подробной новости.

Предприятия

Под Хабаровском завершилось строительство первой очереди свинокомплекса на 70 тысяч голов, принадлежащего ООО «Скифагро-ДВ». Сумма инвестиций в проект составила 1,9 млрд рублей. Производство, рассчитанное на ежемесячный выпуск 470 тонн свежего мяса в виде полутуш и колбасных изделий, существенно снизит зависимость Хабаровского края от поставок свинины из других регионов страны. Сейчас продолжается строительство второй очереди свинокомплекса полного цикла. В ближайшие годы должен быть введен в эксплуатацию кормовой завод мощностью 10 тонн продукции в час и зернохранилище. В селе Ракитное появятся убойный цех и холодильник.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2913
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация