Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 19-ю неделю (9-13 мая 2022 г.)

Эксперты Роскачества проверило молочные сосиски 51 бренда. На российском рынке может вырасти доля производства баранины. Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» стал лучшим экспортером года. В итальянском Риме выявлен эпизоотический очаг африканской чумы свиней. В США зарегистрирован случай заражения человека гриппом A(H5N1). В четырех регионах России зафиксированы случаи отравления студнем «Столичный премиум».

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация об исследовании молочных сосисок, проведенном экспертами Роскачества. В общей сложности эксперты протестировали продукцию 51 бренда. По итогам проверки эксперты отметили, что производители, неоднократно попадавшие в поле зрения с 2017 года, исправили большинство недостатков. Молочные сосиски стали лучше. Дегустаторов порадовали их вкус и консистенция, а лаборантов — отсутствие антибиотиков в исследованных образцах. Однако, были и минусы. Например, наличие условно патогенных микроорганизмов и не вполне достоверная маркировка. Больше подробностей об итогах проверки читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Рост цен

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в мире был установлен новый рекорд цен на мясо, которые в апреле 2022 года выросли на 2,2% (2,7 пункта) за месяц. Сильнее всего подорожали наиболее широко востребованные на международном рынке источники животного белка — мясо птицы, свинина и говядина. При этом незначительно подешевела баранина. Больше подробностей о причинах и основных факторах повышения цен — в нашей подробной новости.

Предприятия

Под Хабаровском завершилось строительство первой очереди свинокомплекса на 70 тысяч голов, принадлежащего ООО «Скифагро-ДВ». Сумма инвестиций в проект составила 1,9 млрд рублей. Производство, рассчитанное на ежемесячный выпуск 470 тонн свежего мяса в виде полутуш и колбасных изделий, существенно снизит зависимость Хабаровского края от поставок свинины из других регионов страны. Сейчас продолжается строительство второй очереди свинокомплекса полного цикла. В ближайшие годы должен быть введен в эксплуатацию кормовой завод мощностью 10 тонн продукции в час и зернохранилище. В селе Ракитное появятся убойный цех и холодильник.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4004
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 662
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2232
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1508
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2073
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2817
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3640
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация