Компания «Скифагро-ДВ» построила первую очередь свинокомплекса под Хабаровском - Мясной эксперт

Компания «Скифагро-ДВ» построила первую очередь свинокомплекса под Хабаровском

logo

Информационно-аналитическое агентство «Восток России» сообщает, что резидент ТОР «Хабаровск» — ООО «Скифагро-ДВ» — завершило строительство первой очереди свиноводческого комплекса на 70 тысяч голов.

Сумма средств, вложенных в инвестиционный проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), составила 1,9 млрд рублей.

Производство, рассчитанное на ежемесячный выпуск 470 тонн свежего мяса в виде полутуш и колбасных изделий, существенно снизит зависимость Хабаровского края от поставок свинины из других регионов страны. На первом этапе новое предприятие обеспечит работой 80 человек, а на следующем штат расширят в два раза.

Активы Хабаровского свинокомплекса располагаются в двух районах — Вяземском и Хабаровском. В окрестностях села Дружба на автодороге Ильинка – Лесное расположен современный племенной репродуктор из девяти корпусов с площадками доращивания и откорма молодняка. Полноценный рацион обеспечит собственная кормовая база: в растениеводческом подразделении выращивают пшеницу, овес и сою.

Реклама
ПрофиБио

По словам советника директора ООО «Скифагро-ДВ» Александра Рог-Кустова, продолжается строительство второй очереди свинокомплекса полного цикла. В ближайшие годы должен быть введен в эксплуатацию кормовой завод мощностью 10 тонн продукции в час и зернохранилище. В селе Ракитное появятся убойный цех и холодильник.

После выхода на проектную мощность крупнейший в Хабаровском крае свиноводческий комплекс будет перерабатывать 5288 тонн мяса и 653 тонны субпродуктов в год. Часть продукции предполагается поставлять на внешние рынки. 

Первоначально запуск был намечен на 2020 год, но возникли неожиданные препятствия в виде вспышки ящура в январе 2019-го и летнего паводка с обширными подтоплениями. По согласованию с КРДВ сроки строительства скорректировали, продлив до 2023-го.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 72
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 418
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 599
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1115
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1455
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1942
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Союзснаб
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8839 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Реклама
Союзснаб
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

5
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация