Компания «Скифагро-ДВ» построила первую очередь свинокомплекса под Хабаровском - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Скифагро-ДВ» построила первую очередь свинокомплекса под Хабаровском

logo

Информационно-аналитическое агентство «Восток России» сообщает, что резидент ТОР «Хабаровск» — ООО «Скифагро-ДВ» — завершило строительство первой очереди свиноводческого комплекса на 70 тысяч голов.

Сумма средств, вложенных в инвестиционный проект по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), составила 1,9 млрд рублей.

Производство, рассчитанное на ежемесячный выпуск 470 тонн свежего мяса в виде полутуш и колбасных изделий, существенно снизит зависимость Хабаровского края от поставок свинины из других регионов страны. На первом этапе новое предприятие обеспечит работой 80 человек, а на следующем штат расширят в два раза.

Активы Хабаровского свинокомплекса располагаются в двух районах — Вяземском и Хабаровском. В окрестностях села Дружба на автодороге Ильинка – Лесное расположен современный племенной репродуктор из девяти корпусов с площадками доращивания и откорма молодняка. Полноценный рацион обеспечит собственная кормовая база: в растениеводческом подразделении выращивают пшеницу, овес и сою.

По словам советника директора ООО «Скифагро-ДВ» Александра Рог-Кустова, продолжается строительство второй очереди свинокомплекса полного цикла. В ближайшие годы должен быть введен в эксплуатацию кормовой завод мощностью 10 тонн продукции в час и зернохранилище. В селе Ракитное появятся убойный цех и холодильник.

После выхода на проектную мощность крупнейший в Хабаровском крае свиноводческий комплекс будет перерабатывать 5288 тонн мяса и 653 тонны субпродуктов в год. Часть продукции предполагается поставлять на внешние рынки. 

Первоначально запуск был намечен на 2020 год, но возникли неожиданные препятствия в виде вспышки ящура в январе 2019-го и летнего паводка с обширными подтоплениями. По согласованию с КРДВ сроки строительства скорректировали, продлив до 2023-го.

2092
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация