ФАО: в апреле 2022 года мировые цены на основные виды мяса выросли на 2,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО: в апреле 2022 года мировые цены на основные виды мяса выросли на 2,2%

logo

В первой декаде мая Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) зафиксировала новый рекорд мировых цен на мясо, которые в апреле 2022 года выросли на 2,2% (2,7 пункта) за месяц.

Сильнее всего подорожали наиболее широко востребованные на международном рынке источники животного белка — мясо птицы, свинина и говядина. При этом незначительно подешевела баранина.

Эксперты ФАО считают повышение цен на курятину следствием логистических сбоев и срывом поставок из-за российско-украинского военного конфликта и широким распространением птичьего гриппа в странах, традиционно играющих важную роль в международной торговле продукцией птицеводства. В результате существенно сократилось предложение.

Цены на свинину в апреле продолжали повышаться, хотя и не столь стремительно, как в марте. Основными факторами, определяющими ситуацию в этом сегменте рынка, аналитики назвали сокращение поголовья товарных свиней в странах Европейского Союза на фоне высокого внутреннего спроса.

Умеренный темп повышения цен на говядину в апреле объясняют поступлением большого объема мяса крупного рогатого скота из Бразилии, несмотря на ограниченную численность поголовья в этой стране. Причиной снижения цен на баранину стало сокращение импорта в Китай и простоем судов в китайских морских портах.

По данным последней сводки ФАО, среднее значение Индекса продовольственных цен  (ИПЦФ) в апреле составило 158,5 пункта, что на 1,2 пункта (0,8 %) ниже уровня марта 2022 года, но на 36,4 пункта (29,8%) выше, чем в апреле прошлого года.

2491
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация