ФАО: в апреле 2022 года мировые цены на основные виды мяса выросли на 2,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО: в апреле 2022 года мировые цены на основные виды мяса выросли на 2,2%

logo

В первой декаде мая Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) зафиксировала новый рекорд мировых цен на мясо, которые в апреле 2022 года выросли на 2,2% (2,7 пункта) за месяц.

Сильнее всего подорожали наиболее широко востребованные на международном рынке источники животного белка — мясо птицы, свинина и говядина. При этом незначительно подешевела баранина.

Эксперты ФАО считают повышение цен на курятину следствием логистических сбоев и срывом поставок из-за российско-украинского военного конфликта и широким распространением птичьего гриппа в странах, традиционно играющих важную роль в международной торговле продукцией птицеводства. В результате существенно сократилось предложение.

Цены на свинину в апреле продолжали повышаться, хотя и не столь стремительно, как в марте. Основными факторами, определяющими ситуацию в этом сегменте рынка, аналитики назвали сокращение поголовья товарных свиней в странах Европейского Союза на фоне высокого внутреннего спроса.

Умеренный темп повышения цен на говядину в апреле объясняют поступлением большого объема мяса крупного рогатого скота из Бразилии, несмотря на ограниченную численность поголовья в этой стране. Причиной снижения цен на баранину стало сокращение импорта в Китай и простоем судов в китайских морских портах.

По данным последней сводки ФАО, среднее значение Индекса продовольственных цен  (ИПЦФ) в апреле составило 158,5 пункта, что на 1,2 пункта (0,8 %) ниже уровня марта 2022 года, но на 36,4 пункта (29,8%) выше, чем в апреле прошлого года.

2178
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация