Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (31 января — 4 февраля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (31 января — 4 февраля 2022 г.)

Директора Великолукского мясокомбината попросили подать в отставку. Минсельхоз России подготовил проект по маркировке продукции. В январе–сентябре 2021 года зависимость России от импорта товаров выросла до 40%. Первая в 2022 году вспышка птичьего гриппа произошла в центре Москвы. По итогам января в регионах России было зарегистрировано 9 очагов африканской чумы свиней. За два года спрос на растительные аналоги молока, мяса и рыбы на основе растительных протеинов в России повысился в восемь раз.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что директора Великолукского мясокомбината попросили подать в отставку. На днях предприятие посетил основатель и владелец Великолукского агропромышленного холдинга Владимир Подвальный. Он и предложил Марцинкевичу покинуть пост руководителя головного предприятия группы компаний. Предполагают, что новый директор приедет из Петербурга. Причины смены руководства официально не называются. Однако жители Великих Лук связывают отставку директора с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на предприятии. На прошлой неделе тест на COVID-19 оказался положительным у 22 работников Великолукского мясокомбината. Кроме того, Следственный комитет России проверяет холдинг по факту гибели 34-летнего кладовщика на площадке в деревне Покарево Великолукского района Псковской области 22 января 2022 года.

Официально

Минсельхоз России подготовил проект по маркировке продукции и опубликовал его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Специалисты ведомства предлагают внести корректировку, способствующую здоровому рациону — в том числе и для детского питания. Согласно проекту, будут установлен диапазон допустимых отклонений по калорийности и содержанию в мясной продукции белков, жиров и углеводов, которые могут доходить до 20% с учетом ее неоднородного состава и возможных погрешностей при лабораторном исследовании. Больше подробностей — в нашей новости.

За рубежом

Во Францию ввели обязательную маркировку всех видов мяса, поступающего в HoReCa. Требование, ранее установленное только для говядины, теперь будет распространяться на все виды мяса: свинину, птицу, баранину и ягнятину. Поставщики свежего, охлажденного и замороженного мяса в рестораны, кафе и другие заведения общественного питания обязаны указывать страну, где выращено животное, местность, где произведен его убой. До сих пор предоставлять столь подробную информацию было необходимо только в ритейле.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация