Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (31 января — 4 февраля 2022 г.)
Директора Великолукского мясокомбината попросили подать в отставку. Минсельхоз России подготовил проект по маркировке продукции. В январе–сентябре 2021 года зависимость России от импорта товаров выросла до 40%. Первая в 2022 году вспышка птичьего гриппа произошла в центре Москвы. По итогам января в регионах России было зарегистрировано 9 очагов африканской чумы свиней. За два года спрос на растительные аналоги молока, мяса и рыбы на основе растительных протеинов в России повысился в восемь раз.
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что директора Великолукского мясокомбината попросили подать в отставку. На днях предприятие посетил основатель и владелец Великолукского агропромышленного холдинга Владимир Подвальный. Он и предложил Марцинкевичу покинуть пост руководителя головного предприятия группы компаний. Предполагают, что новый директор приедет из Петербурга. Причины смены руководства официально не называются. Однако жители Великих Лук связывают отставку директора с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на предприятии. На прошлой неделе тест на COVID-19 оказался положительным у 22 работников Великолукского мясокомбината. Кроме того, Следственный комитет России проверяет холдинг по факту гибели 34-летнего кладовщика на площадке в деревне Покарево Великолукского района Псковской области 22 января 2022 года.
Официально
Минсельхоз России подготовил проект по маркировке продукции и опубликовал его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Специалисты ведомства предлагают внести корректировку, способствующую здоровому рациону — в том числе и для детского питания. Согласно проекту, будут установлен диапазон допустимых отклонений по калорийности и содержанию в мясной продукции белков, жиров и углеводов, которые могут доходить до 20% с учетом ее неоднородного состава и возможных погрешностей при лабораторном исследовании. Больше подробностей — в нашей новости.
За рубежом
Во Францию ввели обязательную маркировку всех видов мяса, поступающего в HoReCa. Требование, ранее установленное только для говядины, теперь будет распространяться на все виды мяса: свинину, птицу, баранину и ягнятину. Поставщики свежего, охлажденного и замороженного мяса в рестораны, кафе и другие заведения общественного питания обязаны указывать страну, где выращено животное, местность, где произведен его убой. До сих пор предоставлять столь подробную информацию было необходимо только в ритейле.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....


