Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году рынок сетевого FMCG-ритейла вырастет на 7%

В 2020 году рынок сетевого FMCG-ритейла вырастет на 7%
Синявская Анна
Синявская Анна
M.A. Research, исследовательское агентство
партнер, эксперт в области исследований ритейла

Длительные негативные тренды привели к тому, что в 2017-2018 гг. FMCG-ритейл в России развивался более сдержанными темпами, чем в предыдущие годы. Основной причиной послужило падение потребительского спроса, вызванное сокращением реальных доходов населения на фоне роста обязательных платежей, а также степени закредитованности и роста розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары и услуги.

В прошлом году наметился подъем рынка в результате небольшого роста реальных располагаемых доходов населения и изменения стратегий развития ритейлеров, подразумевающих сокращение открытий новых магазинов и повышение LFL-показателей, консолидации рынка, более активном развитии e-grocery.

Пандемия коронавируса, которая началась весной этого года, серьезно повлияла на работу всех сегментов ритейла, дав стимул активному развитию онлайн-продаж и сервисов экспресс-доставки. Несмотря на это, оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, рос гораздо медленнее, чем в прошлом году. Так, по данным Росстата, в январе-августе темпы прироста составили всего лишь 1,4% без учета инфляции. Индекс физического объема оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, в январе-августе составил 97,8%, что ниже показателя соответствующего периода 2017 года.

Вклад торговли в валовую добавленную стоимость ВВП России, %, 2011-2019 гг., прогноз на 2020-2024 гг.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Синявская Анна
Синявская Анна
1777
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация