Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.)

Почти в три раза выросли поставки российской говядины на внешние рынки за 6 месяцев 2020 года. В Минсельххозе разработали законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Еще четыре российских производителя аттестовались на поставки мяса во Вьетнам. Норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest увеличивает объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области. В Израиле выпустили первый в мире растительный «стейк», распечатанный на 3D-принтере. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

По итогам минувшей недели в эту категорию, по версии пользователей портала, попали 2 информационных материала. Первый рассказывает о вспышке COVID-19 на Великолукском мясокомбинате, которую удалось ликвидировать. Местный Роспотребнадзор в течение двух недель не зарегистрировал ни одного нового носителя. Напомним, что вспышка новой короновирусной инфекции вспыхнула в цехах предприятия в мае, и к июню число заболевших превысило 60 человек.

Второй информационный материал, ставший лидером просмотров по итогам прошедшей недели, посвящен ЧП на фабрике компании Koteks Viscofan в Сербии. Там два сотрудника предприятия погибли в пожаре. Еще один — попал в реанимацию. Сотрудники профильных ведомств разбираются в причинах произошедшего. Фабрика Koteks Viscofan занимается производством коллагеновый оболочек для сосисок и колбас и полимерных упаковочных материалов для пищевой индустрии.

Экспорт

За 6 месяцев 2020 года поставки российской говядины на внешние рынки выросли в 2,7 раза в годовом исчислении — до 3,5 тысячи тонн против 1,3 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года. В стоимостном выражении экспорт увеличился почти в три раза — с $5,7 млн до $15,8 миллиона.

Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил новый обзор для потенциальных экспортеров. В этот раз он посвящен рынку Израиля. Российские специалисты перевели и адаптировали аналогичный документ, выпущенный экспертами внешнеэкономической службы министерства сельского хозяйства США (USDA Foreign Agricultural Service). В обзор включен актуальный анализ импорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров в Израиль, оценка перспективы развития рынка FMCG в этой стране, ожидаемые барьеры для поставщиков, а также соответствующие стандарты, правила и таможенные процедуры, каналы дистрибуции и рекомендации по продвижению различных видов продукции, поступающей на израильский рынок. Скачать обзор можно по этой ссылке.

В Минсельххозе разработали законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Ожидается, что новый документ поможет продвинуть российских производителей на мировые рынки за счет строгого соблюдения требований стран-импортеров. Законопроект предусматривает, что Россия будет исполнять обязательства, принятые при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Согласно им товары животного происхождения должны поступать на внешние рынки исключительно с объектов, аттестованных уполномоченными ветеринарными службами стран-импортеров. Подробнее о новом документе мы писали здесь.

Торгово-промышленная палата Уханя заинтересовалась поставками российской мясной продукции, в частности говядины. Китайские потребители высоко оценивают ее качество. До пандемии COVID-19 Ухань закупал основную часть мяса в странах Южной Америки, но сейчас в контрактах на этом направлении возникли проблемы. И Россия теперь рассматривается как приоритетный партнер.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2129
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация