Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (6 – 10 июля 2020 г.)

Почти в три раза выросли поставки российской говядины на внешние рынки за 6 месяцев 2020 года. В Минсельххозе разработали законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Еще четыре российских производителя аттестовались на поставки мяса во Вьетнам. Норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest увеличивает объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области. В Израиле выпустили первый в мире растительный «стейк», распечатанный на 3D-принтере. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

По итогам минувшей недели в эту категорию, по версии пользователей портала, попали 2 информационных материала. Первый рассказывает о вспышке COVID-19 на Великолукском мясокомбинате, которую удалось ликвидировать. Местный Роспотребнадзор в течение двух недель не зарегистрировал ни одного нового носителя. Напомним, что вспышка новой короновирусной инфекции вспыхнула в цехах предприятия в мае, и к июню число заболевших превысило 60 человек.

Второй информационный материал, ставший лидером просмотров по итогам прошедшей недели, посвящен ЧП на фабрике компании Koteks Viscofan в Сербии. Там два сотрудника предприятия погибли в пожаре. Еще один — попал в реанимацию. Сотрудники профильных ведомств разбираются в причинах произошедшего. Фабрика Koteks Viscofan занимается производством коллагеновый оболочек для сосисок и колбас и полимерных упаковочных материалов для пищевой индустрии.

Экспорт

За 6 месяцев 2020 года поставки российской говядины на внешние рынки выросли в 2,7 раза в годовом исчислении — до 3,5 тысячи тонн против 1,3 тысячи тонн за аналогичный период прошлого года. В стоимостном выражении экспорт увеличился почти в три раза — с $5,7 млн до $15,8 миллиона.

Федеральный центр «Агроэкспорт» подготовил новый обзор для потенциальных экспортеров. В этот раз он посвящен рынку Израиля. Российские специалисты перевели и адаптировали аналогичный документ, выпущенный экспертами внешнеэкономической службы министерства сельского хозяйства США (USDA Foreign Agricultural Service). В обзор включен актуальный анализ импорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров в Израиль, оценка перспективы развития рынка FMCG в этой стране, ожидаемые барьеры для поставщиков, а также соответствующие стандарты, правила и таможенные процедуры, каналы дистрибуции и рекомендации по продвижению различных видов продукции, поступающей на израильский рынок. Скачать обзор можно по этой ссылке.

В Минсельххозе разработали законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Ожидается, что новый документ поможет продвинуть российских производителей на мировые рынки за счет строгого соблюдения требований стран-импортеров. Законопроект предусматривает, что Россия будет исполнять обязательства, принятые при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Согласно им товары животного происхождения должны поступать на внешние рынки исключительно с объектов, аттестованных уполномоченными ветеринарными службами стран-импортеров. Подробнее о новом документе мы писали здесь.

Торгово-промышленная палата Уханя заинтересовалась поставками российской мясной продукции, в частности говядины. Китайские потребители высоко оценивают ее качество. До пандемии COVID-19 Ухань закупал основную часть мяса в странах Южной Америки, но сейчас в контрактах на этом направлении возникли проблемы. И Россия теперь рассматривается как приоритетный партнер.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1544
Блоги — Читаемое
все блоги

Может ли традиционное иметь новый вкус. Традиции это же постоянство, сложившиеся обычаи.  Скрепы так сказать. Где логика в новом вкусе...

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

6
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

6
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация