Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (27 апреля – 1 мая 2020 г.)
Агропромышленники Карелии находятся в стадии глубокого кризиса. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса в условиях ограничений. «Мираторг» готовится открыть бургерные на месте разорившихся ресторанов. Сингапур намерен открыть рынок для российских поставщиков.Удмуртия переходит к промышленному производству мраморной говядины. Эти и другие новости подробнее.
Новость недели
Новость о плачевном состоянии сферы животноводства Карелии на минувшей неделе набрала рекордное количество просмотров. В этом материале мы писали о том, что республиканские агропромышленники находятся в стадии глубокого кризиса. Сразу два крупных предприятия по угрозой банкротства и закрытия. При этом, предприниматели утверждают, что сложности у животноводческих компаний Карелии начались после того, как резко были урезаны государственные субсидии. Подробнее о ситуации читайте здесь.
HoReCa
Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса. Документ представляет собой свод правил по организации работы предприятий общественного питания и торговли в условиях существующих ограничений, а также в период перехода к штатному режиму работы. Рекомендации предписывают заведениям придерживаться четырехэтапного режима.
На первом этапе — пока действует режим ограничений — рестораны и кафе имеют право работать только в режиме доставки или навынос. Персонал обязан ежедневно проходить через систему проверки, использовать антисептики и индивидуальные средства защиты (перчатки и маски). В помещениях необходимо проводить влажную уборку с проветриванием каждые два часа и облучать зал бактерицидными лампами.
На втором этапе — когда начнется выход населения из самоизоляции — Роспотребнадзор разрешит открыть заведения площадью не более 50 м². В зале будет допущено установить пять столов на одного-двух посетителей. При этом располагаться они будут на расстоянии не менее одного метра один от другого. Под запретом любые массовые предприятия. Требования к персоналу и уборке останутся прежними. Разве что, интервал между проветриваниями и влажной уборкой зала удлиняется до трех-четырех часов.
На третьем этапе — в период стойкой тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 —будет разрешено открыть залы с наполняемостью не более 20 посадочных мест с прежним расстоянием между столиками. При условии сохранения этой дистанции будет допускаться проведение массовых мероприятий. Требования к персоналу остаются прежними. Уборку и проветривание — раз в пять-шесть часов.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
