Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (27 апреля – 1 мая 2020 г.)
Агропромышленники Карелии находятся в стадии глубокого кризиса. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса в условиях ограничений. «Мираторг» готовится открыть бургерные на месте разорившихся ресторанов. Сингапур намерен открыть рынок для российских поставщиков.Удмуртия переходит к промышленному производству мраморной говядины. Эти и другие новости подробнее.
Новость недели
Новость о плачевном состоянии сферы животноводства Карелии на минувшей неделе набрала рекордное количество просмотров. В этом материале мы писали о том, что республиканские агропромышленники находятся в стадии глубокого кризиса. Сразу два крупных предприятия по угрозой банкротства и закрытия. При этом, предприниматели утверждают, что сложности у животноводческих компаний Карелии начались после того, как резко были урезаны государственные субсидии. Подробнее о ситуации читайте здесь.
HoReCa
Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса. Документ представляет собой свод правил по организации работы предприятий общественного питания и торговли в условиях существующих ограничений, а также в период перехода к штатному режиму работы. Рекомендации предписывают заведениям придерживаться четырехэтапного режима.
На первом этапе — пока действует режим ограничений — рестораны и кафе имеют право работать только в режиме доставки или навынос. Персонал обязан ежедневно проходить через систему проверки, использовать антисептики и индивидуальные средства защиты (перчатки и маски). В помещениях необходимо проводить влажную уборку с проветриванием каждые два часа и облучать зал бактерицидными лампами.
На втором этапе — когда начнется выход населения из самоизоляции — Роспотребнадзор разрешит открыть заведения площадью не более 50 м². В зале будет допущено установить пять столов на одного-двух посетителей. При этом располагаться они будут на расстоянии не менее одного метра один от другого. Под запретом любые массовые предприятия. Требования к персоналу и уборке останутся прежними. Разве что, интервал между проветриваниями и влажной уборкой зала удлиняется до трех-четырех часов.
На третьем этапе — в период стойкой тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 —будет разрешено открыть залы с наполняемостью не более 20 посадочных мест с прежним расстоянием между столиками. При условии сохранения этой дистанции будет допускаться проведение массовых мероприятий. Требования к персоналу остаются прежними. Уборку и проветривание — раз в пять-шесть часов.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...