Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (27 апреля – 1 мая 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (27 апреля – 1 мая 2020 г.)

Агропромышленники Карелии находятся в стадии глубокого кризиса. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса в условиях ограничений. «Мираторг» готовится открыть бургерные на месте разорившихся ресторанов. Сингапур намерен открыть рынок для российских поставщиков.Удмуртия переходит к промышленному производству мраморной говядины. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели

Новость о плачевном состоянии сферы животноводства Карелии на минувшей неделе набрала рекордное количество просмотров. В этом материале мы писали о том, что республиканские агропромышленники находятся в стадии глубокого кризиса. Сразу два крупных предприятия по угрозой банкротства и закрытия. При этом, предприниматели утверждают, что сложности у животноводческих компаний Карелии начались после того, как резко были урезаны государственные субсидии. Подробнее о ситуации читайте здесь.

HoReCa
Роспотребнадзор выпустил рекомендации для ресторанного бизнеса. Документ представляет собой свод правил по организации работы предприятий общественного питания и торговли в условиях существующих ограничений, а также в период перехода к штатному режиму работы. Рекомендации предписывают заведениям придерживаться четырехэтапного режима.

На первом этапе — пока действует режим ограничений — рестораны и кафе имеют право работать только в режиме доставки или навынос. Персонал обязан ежедневно проходить через систему проверки, использовать антисептики и индивидуальные средства защиты (перчатки и маски). В помещениях необходимо проводить влажную уборку с проветриванием каждые два часа и облучать зал бактерицидными лампами.

На втором этапе — когда начнется выход населения из самоизоляции — Роспотребнадзор разрешит открыть заведения площадью не более 50 м². В зале будет допущено установить пять столов на одного-двух посетителей. При этом располагаться они будут на расстоянии не менее одного метра один от другого. Под запретом любые массовые предприятия. Требования к персоналу и уборке останутся прежними. Разве что, интервал между проветриваниями и влажной уборкой зала удлиняется до трех-четырех часов.

На третьем этапе — в период стойкой тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 —будет разрешено открыть залы с наполняемостью не более 20 посадочных мест с прежним расстоянием между столиками. При условии сохранения этой дистанции будет допускаться проведение массовых мероприятий. Требования к персоналу остаются прежними. Уборку и проветривание — раз в пять-шесть часов.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1174
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация