Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.)

По итогам февраля на российском рынке наблюдалось снижение цен на основные виды мяса. Группа «Дамате» стала первым и единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию. Для ключевых секторов агропромышленного комплекса России подготовлена серия экспортных гидов. Бренд «Вязанка» выпустил сосиски в упаковке нового «семейного» формата. В конце октября состоится международная выставка «АгроЭкспоСибирь. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Бесспорным лидером по просмотрам среди новостей за минувшую неделю стала информация о запуске нового вида вареной колбасы. Продукту уже пророчат славное будущее на рынке диетического питания. Речь о совместном проекте брендингово-технологического агентства «Мясного Эксперта» и ВММ (Второго Мясницкого Мясокомбината). Главный технолог мясокомбината Лев Николаевич Каркасов задался вопросом: «Если самые лучшие домохозяйки предпочитают готовить супы на втором бульоне, то чем мы хуже?» Для воплощения идеи Каркасова руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». А спустя неделю в результате экспериментального взаимодействия родилась новая уникальная технология. В этом материале мы рассказывали обо всех подробностях.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Динамика цен

По итогам февраля на российском рынке наблюдалась такая динамика цен:

Цены на курицу во втором месяце года продолжали падать. Так, средняя стоимость охлажденного и замороженного мяса бройлера на региональных рынках составила 138,03 рубля за килограмм. Таким образом цены на курятину были ниже на 1,9% январских и упали в годовом исчислении на 8,4%. По наблюдению экспертов, снижение цен на курицу в России наблюдается в течение шести месяцев — с сентября 2019 года.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3307
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1579
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2466
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2613
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3238 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2731
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3220
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1840 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация