Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.)

По итогам февраля на российском рынке наблюдалось снижение цен на основные виды мяса. Группа «Дамате» стала первым и единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию. Для ключевых секторов агропромышленного комплекса России подготовлена серия экспортных гидов. Бренд «Вязанка» выпустил сосиски в упаковке нового «семейного» формата. В конце октября состоится международная выставка «АгроЭкспоСибирь. Эти и другие новости подробнее.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Бесспорным лидером по просмотрам среди новостей за минувшую неделю стала информация о запуске нового вида вареной колбасы. Продукту уже пророчат славное будущее на рынке диетического питания. Речь о совместном проекте брендингово-технологического агентства «Мясного Эксперта» и ВММ (Второго Мясницкого Мясокомбината). Главный технолог мясокомбината Лев Николаевич Каркасов задался вопросом: «Если самые лучшие домохозяйки предпочитают готовить супы на втором бульоне, то чем мы хуже?» Для воплощения идеи Каркасова руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». А спустя неделю в результате экспериментального взаимодействия родилась новая уникальная технология. В этом материале мы рассказывали обо всех подробностях.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Динамика цен

По итогам февраля на российском рынке наблюдалась такая динамика цен:

Цены на курицу во втором месяце года продолжали падать. Так, средняя стоимость охлажденного и замороженного мяса бройлера на региональных рынках составила 138,03 рубля за килограмм. Таким образом цены на курятину были ниже на 1,9% январских и упали в годовом исчислении на 8,4%. По наблюдению экспертов, снижение цен на курицу в России наблюдается в течение шести месяцев — с сентября 2019 года.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3183
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 455
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 497
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 710
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1754
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2157
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2970
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3279 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация