Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (30 марта – 03 апреля 2020 г.)

По итогам февраля на российском рынке наблюдалось снижение цен на основные виды мяса. Группа «Дамате» стала первым и единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию. Для ключевых секторов агропромышленного комплекса России подготовлена серия экспортных гидов. Бренд «Вязанка» выпустил сосиски в упаковке нового «семейного» формата. В конце октября состоится международная выставка «АгроЭкспоСибирь. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Бесспорным лидером по просмотрам среди новостей за минувшую неделю стала информация о запуске нового вида вареной колбасы. Продукту уже пророчат славное будущее на рынке диетического питания. Речь о совместном проекте брендингово-технологического агентства «Мясного Эксперта» и ВММ (Второго Мясницкого Мясокомбината). Главный технолог мясокомбината Лев Николаевич Каркасов задался вопросом: «Если самые лучшие домохозяйки предпочитают готовить супы на втором бульоне, то чем мы хуже?» Для воплощения идеи Каркасова руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». А спустя неделю в результате экспериментального взаимодействия родилась новая уникальная технология. В этом материале мы рассказывали обо всех подробностях.

Динамика цен

По итогам февраля на российском рынке наблюдалась такая динамика цен:

Цены на курицу во втором месяце года продолжали падать. Так, средняя стоимость охлажденного и замороженного мяса бройлера на региональных рынках составила 138,03 рубля за килограмм. Таким образом цены на курятину были ниже на 1,9% январских и упали в годовом исчислении на 8,4%. По наблюдению экспертов, снижение цен на курицу в России наблюдается в течение шести месяцев — с сентября 2019 года.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1547
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация