Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9 – 13 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9 – 13 декабря 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Дымов» готовится запустить новый свинокомплекс. В Ставропольском крае завершается строительство мясоперерабатывающего комбината. «Дамате» планирует выход на рынок СЗФО. Компания «Петербурженка» сменила собственника. Незамерзающее кровяное озеро, падающая маржинальность производства свинины, совместный проект «Мираторга» и сервиса Яндекс.Лавка и другие актуальные темы.

Официально

«Известия» написали, что в новой редакции КоАП России предлагают изменить суммы штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не выполняют требования органов госнадзора. Согласно проекту КоАП, подписанному замминистра юстиции Денисом Новаком, за первичное нарушение с юрлиц, выявленное ФАС, Роспотребнадзором и другими контрольными службами, будут взыскивать до 500 тыс., а за повторные – до 1-2 млн руб. Штрафы для ИП будут колебаться в пределах 20-40 тыс. руб. Более подробно – в этом материале.

Новое производство
В селе Корткерос, в 49 км от Сыктывкара (Коми), открылась перепелиная ферма на 11,4 тыс. голов. Владелица птицеводческого хозяйства Мария Елькина вложила в реализацию проекта 3,7 млн руб. собственных средств и 5,5 млн руб. гранта, выделенного республиканским профильным министерством. Еще 500 тыс. на создание инфраструктуры выделила районная администрация.
В Хоринском районе Бурятии запустили модульный убойный цех ООО «Основа». Начинает действовать технологическая линия глубокой переработки мяса с выпуском полуфабрикатов.
До конца 20129 г. в поселке Петровское Гаврилово-Посадского района Ивановской области ООО «Тарбаево» (ГК «Дымов») готовится запустить новый свинокомплекс. Идет набор персонала. В ближайшей перспективе в Петровском планируется производить 8 тыс. т свинины в год. Общий объем инвестиций – свыше 2 млрд руб.

До Нового года агрохолдинг «Победа» планирует открыть новую ферму на 1,2 тыс. голов КРС в Калтасинском районе Башкирии. Устанавливают технологическое оборудование.

В Малопургинском районе Удмуртии запуск птицеводческого комплекса на 115 тыс. голов намечен на февраль. Первый корпус примет 10 тыс. цыплят-бройлеров, он рассчитан на ежегодное производство 1,5 тыс. т мяса бройлера в убойном весе. В целом в проект птицеводческого комплекса, который намерены реализовать московские бизнесмены к 2021 г., планируется вложить 104 млн руб. Экологически чистая курятина «поедет» в столицу.

В агропромышленном парке «Ставрополье», расположенном у села Ульяновка в 23 км от Минеральных Вод, завершается строительство мясоперерабатывающего комбината «Деликатесы» за 3,5 млрд руб. Запустить предприятие хотят в I квартале 2020 г. Проектная мощность производства составляет 20 тыс. т мясной продукции в год. Управляет проектом московская инвесткомпания «АГРИКО».

Также на Ставрополье, в Петровском городском округе, планируется построить птицекомплекс закрытого типа, где будут ежегодно выращивать до 20 тыс. пекинских утят гибрида ST5-Heavy. В проект входят линия производства кормов, инкубаторий, цех убоя и предприятие по переработке мяса птицы с проектной мощностью 10 тыс. т продукции в год. Потенциальный инвестор – французская Orvia – намерен работать в партнерстве с хозяйством фермера Виталия Бачукина.

Во II квартале 2020 г. ГК «Дамате» планирует ввести в эксплуатацию завод полуфабрикатов из индейки во Всеволожском районе Ленобласти. Таким образом, холдинг выйдет на рынок СЗФО. Новое предприятие рассчитано на ежемесячный выпуск 200 т продукции из собственного сырья «Дамате». Аналогичные производства могут появиться и в других регионах РФ.

В грядущем году Великолукский свиноводческий комплекс приступит к строительству в Псковской области нового мясокомбината – самого высокотехнологичного в СЗФО. В него рассчитывают инвестировать 50 млрд руб. После запуска годовое производство свинины в регионе вырастет на 10 тыс. т.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
5307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация