Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9 – 13 декабря 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9 – 13 декабря 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9 – 13 декабря 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Дымов» готовится запустить новый свинокомплекс. В Ставропольском крае завершается строительство мясоперерабатывающего комбината. «Дамате» планирует выход на рынок СЗФО. Компания «Петербурженка» сменила собственника. Незамерзающее кровяное озеро, падающая маржинальность производства свинины, совместный проект «Мираторга» и сервиса Яндекс.Лавка и другие актуальные темы.

Официально

«Известия» написали, что в новой редакции КоАП России предлагают изменить суммы штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не выполняют требования органов госнадзора. Согласно проекту КоАП, подписанному замминистра юстиции Денисом Новаком, за первичное нарушение с юрлиц, выявленное ФАС, Роспотребнадзором и другими контрольными службами, будут взыскивать до 500 тыс., а за повторные – до 1-2 млн руб. Штрафы для ИП будут колебаться в пределах 20-40 тыс. руб. Более подробно – в этом материале.

Новое производство
В селе Корткерос, в 49 км от Сыктывкара (Коми), открылась перепелиная ферма на 11,4 тыс. голов. Владелица птицеводческого хозяйства Мария Елькина вложила в реализацию проекта 3,7 млн руб. собственных средств и 5,5 млн руб. гранта, выделенного республиканским профильным министерством. Еще 500 тыс. на создание инфраструктуры выделила районная администрация.
В Хоринском районе Бурятии запустили модульный убойный цех ООО «Основа». Начинает действовать технологическая линия глубокой переработки мяса с выпуском полуфабрикатов.
До конца 20129 г. в поселке Петровское Гаврилово-Посадского района Ивановской области ООО «Тарбаево» (ГК «Дымов») готовится запустить новый свинокомплекс. Идет набор персонала. В ближайшей перспективе в Петровском планируется производить 8 тыс. т свинины в год. Общий объем инвестиций – свыше 2 млрд руб.

До Нового года агрохолдинг «Победа» планирует открыть новую ферму на 1,2 тыс. голов КРС в Калтасинском районе Башкирии. Устанавливают технологическое оборудование.

В Малопургинском районе Удмуртии запуск птицеводческого комплекса на 115 тыс. голов намечен на февраль. Первый корпус примет 10 тыс. цыплят-бройлеров, он рассчитан на ежегодное производство 1,5 тыс. т мяса бройлера в убойном весе. В целом в проект птицеводческого комплекса, который намерены реализовать московские бизнесмены к 2021 г., планируется вложить 104 млн руб. Экологически чистая курятина «поедет» в столицу.

В агропромышленном парке «Ставрополье», расположенном у села Ульяновка в 23 км от Минеральных Вод, завершается строительство мясоперерабатывающего комбината «Деликатесы» за 3,5 млрд руб. Запустить предприятие хотят в I квартале 2020 г. Проектная мощность производства составляет 20 тыс. т мясной продукции в год. Управляет проектом московская инвесткомпания «АГРИКО».

Также на Ставрополье, в Петровском городском округе, планируется построить птицекомплекс закрытого типа, где будут ежегодно выращивать до 20 тыс. пекинских утят гибрида ST5-Heavy. В проект входят линия производства кормов, инкубаторий, цех убоя и предприятие по переработке мяса птицы с проектной мощностью 10 тыс. т продукции в год. Потенциальный инвестор – французская Orvia – намерен работать в партнерстве с хозяйством фермера Виталия Бачукина.

Во II квартале 2020 г. ГК «Дамате» планирует ввести в эксплуатацию завод полуфабрикатов из индейки во Всеволожском районе Ленобласти. Таким образом, холдинг выйдет на рынок СЗФО. Новое предприятие рассчитано на ежемесячный выпуск 200 т продукции из собственного сырья «Дамате». Аналогичные производства могут появиться и в других регионах РФ.

В грядущем году Великолукский свиноводческий комплекс приступит к строительству в Псковской области нового мясокомбината – самого высокотехнологичного в СЗФО. В него рассчитывают инвестировать 50 млрд руб. После запуска годовое производство свинины в регионе вырастет на 10 тыс. т.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
3079
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1816 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

5
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация