Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 – 29 ноября 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 – 29 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 – 29 ноября 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Теперь наименования многих видов мясной продукции должны строго соответствовать ГОСТу. Скандал вокруг халяльной продукции «Рависа» получил мощный резонанс. У «Деликатесов Сибири» новый собственник. Росконтроль проверил филе бедра индейки и колбасу «Краковская».

Официально

Как сообщил центр экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ им. В.М. Горбатова РАН, в пункте 107 «в» техрегламента ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» содержалась правовая коллизия. Неточная формулировка позволяла недобросовестным игрокам мясного рынка использовать наименования продукции, предписанные ГОСТом, при выпуске изделий, изготовленных по техническим условиям (ТУ) или стандартам организаций (СТО). Согласно решению Коллегии ЕЭК № 198 определен перечень наименований, тождественных или сходных до степени смешения с придуманными названиями мясопродуктов. Теперь их использование при маркировке продтоваров допускается только в том случае, если мясные изделия произведены в строгом соответствии с межгосударственными и региональными стандартами. Во всех остальных случаях их присутствие на этикетке будет считаться нарушением техрегламента.
В перечень наименований мясных продуктов, которые должны производиться по технологии, строго соответствующей ГОСТу, включены: «Львовский», «Особенный», «Эстонский», «Любительский», «Брауншвейгский», «Деликатесный», «Майкопский», «Московский», «Воронежский», «Белорусский», «Ростовский», «Тамбовский», «Люкс», «Докторский», «Диабетический», «Заказной», «Закусочный», «Калорийный», «Обыкновенный», «Особый», «Отдельный», «Столовый», «Чайный», «Краснодарский», «Русский», «Украинский», «Гематогеновый», «Городской», «Пикантный», «Венгерский», «Краковский», «Полтавский», «Таллинский», «Польский», «Алтайский», «Одесский», «Армавирский», «Краснодарский», «Российский», «Татарский», «Бурятский», «Для завтрака», «Традиционный».

Решение вступит в силу в 2020 г. Переходный период закончится 1 июня грядущего года.

Еще одна новость. Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с инициативой нормативно урегулировать взыскание штрафов с мясопереработчиков за использование инфицированного сырья. Он предлагает рассчитывать сумму штрафа исходя из годового оборота предприятия – не менее 3%. По мнению Гордеева, нужно законодательно закрепить возможность приостановления деятельности или закрытия производств, выпускающих продукты из зараженного мяса, если нарушение повторное.

Новое производство

В 2020 г. КФХ «Еремино поле» предпринимателя Алексея Еремкина приступит к реализации проекта по созданию мясоперерабатывающего предприятия в подмосковных Мытищах. Линию производства колбас рассчитывают запустить в начале 2021 г. В проект предполагается инвестировать 70 млн руб. Новое предприятие будет выпускать мясные изделия под брендом «Фермерские колбасы Подмосковья».

Сделка

Новым собственником ООО «Деликатесы Сибири» стал представитель топ-менеджмента российского подразделения французской корпорации Danone Михаил Деревянко. Он приобрел 100% компании у омского бизнесмена Юрия Щетинина. Ранее тот выкупил доли Елены Гофман и Ростислава Сивергина.

Большинство объектов ПАО «Мясокомбинат «Омский» перешло в собственность тюменского предпринимателя Павла Довыденко. Вся имущественная база предприятия обошлась ему в 2 млн руб. Довыденко возглавляет ООО «Многопрофильная фирма «Богачкины», которое занимается продажей и покупкой недвижимости, фотографией и устным переводом.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2462
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация