Натуральная оболочка – всегда в тренде - Мясной эксперт
logo

Натуральная оболочка – всегда в тренде

Натуральная оболочка – всегда в тренде
Елена Сидорова
Стар-Натурдарм, ООО
к. т. н., главный технолог

Современная колбаса, как и наша жизнь, очень активно меняется. Мода на состав, вкус и оболочку диктует свои правила. Однако натуральность и естественность остаются и будут востребованы среди покупателей колбасной продукции всегда.

В условиях возрастающего интереса потребителей к натуральной экологически чистой продукции и стремления следовать здоровому образу жизни натуральные оболочки уверенно удерживают свои позиции.

Натуральные оболочки (черева, кишки) идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. Использование натуральной колбасной оболочки имеет ряд преимуществ перед другими типами. Черева – традиционный вид оболочки, считается натуральным и экологичным. Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и легко позволяет высушить сыровяленые колбасы.

Лет 10-15 назад отечественная натуральная оболочка была востребована на мясокомбинатах, в первую очередь, из-за ее стоимости. Появление первого российского предприятия по производству натуральной оболочки в 2003 году ознаменовало собой начало изменений самой структуры рынка.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас ООО «Стар-Натурдарм» является ведущим производителем натуральных колбасных оболочек. Завод по переработке свиного и говяжьего сырья был запущен более 15 лет назад в Озёрском районе Московской области, и до сих пор является лидирующим производителем в данной отрасли на всей территории России.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

На заводе производится весь ассортимент калиброванных натуральных оболочек: черевы свиные (в том числе – тубированные), черевы говяжьи, синюги говяжьи, круга говяжьи, пузыри свиные мочевые, пластифицированные оболочки. Вся продукция вырабатывается по утвержденной нормативно-технологической документации и выпускается под строгим контролем опытных технологов.

На предприятии контролируется каждый этап производства. На первом этапе осуществляется выбор поставщиков сырья, способных поставлять кишечное сырье требуемого качества. Перед заключением договоров технологи «Стар-Натурдарм» лично выезжают к будущим поставщикам и оценивают качество предлагаемого сырья. В дальнейшем осуществляется входной контроль качества сырья каждой поступившей на предприятие партии. В настоящее время все партии сырья сопровождаются электронными ветеринарными сертификатами, оформленными в ИС «Меркурий», что делает более прозрачной систему прослеживаемости и перемещения продукции.

В процессе переработки сырья специалисты службы качества ежедневно контролируют качество выпускаемой продукции на каждой стадии производства.

За многолетний опыт работы продукция компании стала легко узнаваема на рынке не только у российских потребителей, среди которых более 1500 мясоперерабатывающих предприятий, но также в странах СНГ и Европейского Союза, куда компания успешно экспортирует производимую продукцию.

Натуральные оболочки, выпускаемые заводом Стар-Натурдарм», – это гарантия высокого качества и безопасности колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Организация технологического процесса калибровки, метровки и применяемые уникальные, запатентованные технологии позволяют производить продукцию высокого качества. Проверенные на опыте и отлаженные процессы составляют имидж компании на протяжении многих лет, что поддерживает популярность продукции завода на рынках мясопереработки в разных странах.

С 2006 года на предприятии разработана и функционирует система управления качеством на основе принципов ХАССП. Предприятие имеет сертификат системы менеджмента по стандарту ИСО 22000-2005, выданный международным органом по сертификации систем менеджмента DQS GMbH, который признается в 88 странах мира.

На базе предприятия специалистами – технологами регулярно проводятся научно-экспериментальные работы по разработке и внедрению ресурсосберегающих технологий и новых методов, нацеленных на улучшение качества производимой продукции. Постоянное отслеживание новых веяний в мясной индустрии и ситуации на рынке, позволяет совершенствовать, улучшать и наращивать производство.

На протяжении многих лет отлажено производство, согласно техническим требованиям и задачам наших клиентов, поэтому наши оболочки позволяют достигать необходимых показателей при производстве колбасных изделий и удовлетворить индивидуальные пожелания потребителей продукции. Данный подход в работе с клиентами позволяет предприятию быть основным поставщиком на крупнейших предприятиях мясопереработки России: Группы «Продо», ГК «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Велком», «Сибирской продовольственной компании».

В рамках госпрограммы импортозамещения ведется планомерная работа по увеличению объемов производства оболочек высокого качества для максимального удовлетворения растущего рынка потребителей нашей продукции в России. Не останавливаясь на достигнутом, специалисты завода продолжают тесно сотрудничать с крупнейшими убойными предприятиями, поставляющими сырье для производства натуральной оболочки, консультируя их и совместно разрабатывая мероприятия по улучшению качества раннеров. Сейчас завод «Стар-Натурдарм», вобрав в себя лучшие традиции европейского и мирового опыта, продолжает развиваться и обеспечивает российские мясоперерабатывающие предприятия натуральной оболочкой, максимально соответствующей их потребностям.

Отличительными особенностями продукции «Стар-Натурдарм» являются максимально точное соответствие всех видов оболочек заявленным калибрам и категориям качества. Гарантируется соответствие оболочек нормам фаршеёмкости. Возможно применение оболочки при шприцевании колбасных изделий с автоматической перекруткой. Оболочка сопровождается полным пакетом необходимой сопроводительной документации, включая декларации ТС на все виды нашей продукции. Гарантируется пищевая безопасность. Выпускается весь ассортимент различных видов натуральной оболочки, а также возможно производство по индивидуальным заказам. Используются маркировочные материалы собственного производства, как защита нашей продукции от подделок.

Свиная колбасная оболочка соответствует всем требованиям международных стандартов и успешно продается не только на российском, но и на европейском рынке.

Мы с удовольствием приглашаем наших партнеров и клиентов лично убедиться в качестве нашей продукции, посетив предприятие ООО «Стар-Натурдарм».

 

Елена Сидорова
к. т. н., главный технолог ООО «Стар-Натурдарм»
www.star-ntd.ru

Елена Сидорова
Елена Сидорова
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 357
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 734 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1129
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1041
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1838
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1476
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2008
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1950
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14324 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация