Потребительское поведение на рынке мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Потребительское поведение на рынке мясной продукции

Потребительское поведение на рынке мясной продукции
Сергей Хитров
«РБК. Исследования рынков» аналитическая группа
руководитель

В прошлом году в российской экономике, наконец, наметились первые признаки оживления и восстановления. Позитивные сдвиги наблюдаются во многих секторах, в том числе, и на розничном потребительском рынке.

Так, на рынке FMCG расходы на покупку продуктов питания в целом выросли почти у двух третей россиян. В первую очередь это объясняется менее значительным по сравнению с прошлыми годами, но все же продолжающимся ростом цен практически на все виды товаров и услуг, в том числе, продукты питания.

Реклама
ПрофиБио

Также в некоторой степени увеличение расходов можно объяснить постепенным уходом в прошлое модели потребительского поведения, характерной для периода кризиса. Покупатели адаптируются к сложившейся экономической ситуации и текущему уровню цен. На смену радикальным настроениям в экономии средств путем отказа от различных продуктов питания приходят идеи по рационализации своих расходов, и постепенно возвращается психологическая готовность тратить больше.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Как повлиял кризис на ваши затраты на покупку продуктов питания?

Источник: РБК Исследования рынков, дата актуализации – сентябрь 2017 года

Однако, несмотря на восстановление экономики и замедление темпов роста цен на продукты питания, примерно треть опрошенных по-прежнему заявляют, что стали посещать магазины реже. Во многом данная статистика объясняется продолжавшимся до середины 2017 года спадом в доходах населения и некоторым лагом в изменении потребительского поведения после начала восстановления российской экономики.

Повлиял ли кризис на частоту посещений вами магазинов?

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Сергей Хитров
Сергей Хитров
3841
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 362
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1834
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1252
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1844
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2573
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3400
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация