Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка

Альтернативы мясу вышли далеко за рамки ниши вегетарианского и веганского сегмента, чтобы охватить гораздо более широкую аудиторию флекситарианцев, поскольку качество немясных компонентов улучшается, чтобы воспроизвести настоящее мясо.
Согласно данным Innova Market Insights, на долю заменителей мяса приходится 11% новых мясных продуктов, зарегистрированных в Европе в 2018 году (январь-сентябрь), по сравнению с 9% в 2013 году. Глобальная картина все же показывает более сильный рост: 14% запуска мясных продуктов в первые девять месяцев 2018 года, являющихся альтернативами мяса. Это данные по сравнению с 6% в 2013 году.
Мясо на растительной основе было ключевой темой на SIAL 2018, где присутствовали самые инновационные мясные бренды, включая такие, как Beyond Burger, Vivera, The Meatless Farm Co. И Vegetarian Butcher. В этом году «Мясной зал» на мероприятии был примечателен огромным количеством инновационных альтернатив мяса, представленных для обеспечения как вегетарианцев, так и потребителей – флекситарианцев.
Не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и они остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе.
Для тех, кого не устраивают вегетарианские продукты, но они все же хотели бы сократить потребление мяса, голландская компания Meatless нашла способ, который предполагает смешивание зерна или бобовых с мясом. Это может показаться логичной идеей, но технически все не так просто, как кажется. Meatless работала больше десятилетия над решениями по смешиванию мяса и растительных белков. Ее концепция подтверждена сотнями успешных продуктов на рынке в различных странах.
Технически не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и продукты остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе. Особенно в нежирных продуктах из говядины использование не мясных компонентов улучшает вкус и сочность, заявляет компания.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...