Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка

Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
перевод
Элизабет Грин
Элизабет Грин
FoodIngredientsFirst, портал

Альтернативы мясу вышли далеко за рамки ниши вегетарианского и веганского сегмента, чтобы охватить гораздо более широкую аудиторию флекситарианцев, поскольку качество немясных компонентов улучшается, чтобы воспроизвести настоящее мясо.

Согласно данным Innova Market Insights, на долю заменителей мяса приходится 11% новых мясных продуктов, зарегистрированных в Европе в 2018 году (январь-сентябрь), по сравнению с 9% в 2013 году. Глобальная картина все же показывает более сильный рост: 14% запуска мясных продуктов в первые девять месяцев 2018 года, являющихся альтернативами мяса. Это данные по сравнению с 6% в 2013 году.

 

Мясо на растительной основе было ключевой темой на SIAL 2018, где присутствовали самые инновационные мясные бренды, включая такие, как Beyond Burger, Vivera, The Meatless Farm Co. И Vegetarian Butcher. В этом году «Мясной зал» на мероприятии был примечателен огромным количеством инновационных альтернатив мяса, представленных для обеспечения как вегетарианцев, так и  потребителей – флекситарианцев.

Не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и они остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе.

 

Для тех, кого не устраивают вегетарианские продукты, но они все же хотели бы сократить потребление мяса, голландская компания Meatless нашла способ, который предполагает смешивание зерна или бобовых с мясом. Это может показаться логичной идеей, но технически все не так просто, как кажется. Meatless работала больше десятилетия над решениями по смешиванию мяса и растительных белков. Ее концепция подтверждена сотнями успешных продуктов на рынке в различных странах.

Технически не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и продукты остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе. Особенно в нежирных продуктах из говядины использование не мясных компонентов улучшает вкус и сочность, заявляет компания.

Флекситарианство — преимущественно растительная диета, допускающая потребление мяса в пищу. Флекситарианцы стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью его не исключают из своего рациона.
В английском языке слово flexitarian является объединением слов flexible (гибкий) и vegetarian (вегетарианец). Впервые употребление слова «флекситарианство» зафиксировано в октябре 1992 года в выпуске Austin American-Statesman.

В Лондоне будет использована профессиональная современная поточная линия, предоставленная компанией Verbufa, чтобы продемонстрировать, как легко вы сможете смешать 50% ингредиентов на основе растений во вкусном и обезжиренном гамбургере.

Пищевая промышленность ищет способы уменьшить объемы потребления мяса при помощи большего количества сырья на основе растений в продуктах переработки для вегетарианских и веганских производств.

Не мясные продукты на основе растений могут также широко использоваться в производстве мясных и рыбных продуктов. Не мясные продукты одни из самых эффективных растительных натуральных компонентов, доступных на рынке, имеющих чрезвычайно низкие объемы затрат (землепользования, использования энергии, воды и добычи парникового газа), по мнению компании.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Элизабет Грин
Элизабет Грин
1924
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация