Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка

Новые категории мяса? Компания Meatless нацелена на «гибридные» виды мясного белка
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
перевод
Элизабет Грин
Элизабет Грин
FoodIngredientsFirst, портал

Альтернативы мясу вышли далеко за рамки ниши вегетарианского и веганского сегмента, чтобы охватить гораздо более широкую аудиторию флекситарианцев, поскольку качество немясных компонентов улучшается, чтобы воспроизвести настоящее мясо.

Согласно данным Innova Market Insights, на долю заменителей мяса приходится 11% новых мясных продуктов, зарегистрированных в Европе в 2018 году (январь-сентябрь), по сравнению с 9% в 2013 году. Глобальная картина все же показывает более сильный рост: 14% запуска мясных продуктов в первые девять месяцев 2018 года, являющихся альтернативами мяса. Это данные по сравнению с 6% в 2013 году.

 

Мясо на растительной основе было ключевой темой на SIAL 2018, где присутствовали самые инновационные мясные бренды, включая такие, как Beyond Burger, Vivera, The Meatless Farm Co. И Vegetarian Butcher. В этом году «Мясной зал» на мероприятии был примечателен огромным количеством инновационных альтернатив мяса, представленных для обеспечения как вегетарианцев, так и  потребителей – флекситарианцев.

Не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и они остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе.

 

Для тех, кого не устраивают вегетарианские продукты, но они все же хотели бы сократить потребление мяса, голландская компания Meatless нашла способ, который предполагает смешивание зерна или бобовых с мясом. Это может показаться логичной идеей, но технически все не так просто, как кажется. Meatless работала больше десятилетия над решениями по смешиванию мяса и растительных белков. Ее концепция подтверждена сотнями успешных продуктов на рынке в различных странах.

Технически не мясные продукты имеют высокую влагоудерживающую способность и устойчивость к нагреву, что означает, что выход продукта выше, и продукты остаются сочными, даже при использовании растительных компонентов в меньшем процентном соотношении в составе. Особенно в нежирных продуктах из говядины использование не мясных компонентов улучшает вкус и сочность, заявляет компания.

Флекситарианство — преимущественно растительная диета, допускающая потребление мяса в пищу. Флекситарианцы стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью его не исключают из своего рациона.
В английском языке слово flexitarian является объединением слов flexible (гибкий) и vegetarian (вегетарианец). Впервые употребление слова «флекситарианство» зафиксировано в октябре 1992 года в выпуске Austin American-Statesman.

В Лондоне будет использована профессиональная современная поточная линия, предоставленная компанией Verbufa, чтобы продемонстрировать, как легко вы сможете смешать 50% ингредиентов на основе растений во вкусном и обезжиренном гамбургере.

Пищевая промышленность ищет способы уменьшить объемы потребления мяса при помощи большего количества сырья на основе растений в продуктах переработки для вегетарианских и веганских производств.

Не мясные продукты на основе растений могут также широко использоваться в производстве мясных и рыбных продуктов. Не мясные продукты одни из самых эффективных растительных натуральных компонентов, доступных на рынке, имеющих чрезвычайно низкие объемы затрат (землепользования, использования энергии, воды и добычи парникового газа), по мнению компании.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Виктория Колыхалова
Виктория Колыхалова
Элизабет Грин
Элизабет Грин
816
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация