Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шприцы «Хандтманн» серии VF 800 – новое имя для вакуумного наполнения

Шприцы «Хандтманн» серии VF 800 – новое имя для вакуумного наполнения
Александр Яковлев
Александр Яковлев
Хандтманн Машин Фактори, ООО
руководитель группы продаж ключевым клиентам

Что заставляет покупателей приобретать те или иные продукты питания? На потребительский выбор влияет ряд таких характеристик, как цена, качество, безопасность, внешний вид, вкус, запах продукта. Добиться оптимального сочетания всех факторов –  нелегкая задача, решить которую пытаются все производители.

Основываясь на требованиях потребителей к продуктам питания, компания «Хандтманн» стремится помочь производителям и постоянно внедряет новейшие технологии, совершенствуя свое оборудование.

Шприцы «Хандтманн» серии VF 800 – это новое имя для вакуумного наполнения. Именно с таким слоганом состоялась презентация новейшего оборудования на выставке IFFA в 2016 году. За выдающиеся инновации в категории обработки мяса компания была удостоена награды MEAT TECHNOLOGY AWARD.

При разработке машины был использован более, чем 60-летний опыт работы «Хандтманн» в области машиностроения для переработки продуктов питания, а также знания, приобретенные в ходе постоянного диалога с клиентами со всего мира. Находясь в постоянном контакте с заказчиками, разработчики учли и приняли во внимание рекомендации и пожелания руководителей фирм, начальников производств, технологов, механиков, а также операторов оборудования. Результатом работы стала машина нового уровня, включающая в себя более 100 инноваций.

Александр Яковлев, руководитель группы продаж ключевым клиентам ООО «Хандтманн Машин Фактори»  официального представителя завода Handtmann на территории РФ, подчеркивает преимущества новой серии вакуумных наполнителей: «Применение серии VF 800 помогает заказчику находить оптимальные производственные решения, а также удовлетворять его потребности в области наполнения и точности порционирования. Новая линия машин очень гибкая в комплектации, что позволяет оптимизировать ее стоимость и снизить затраты покупателя. Проще говоря, клиент сам может выбирать, какой компонент необходимо установить в зависимости от его задач и целей производства.  С другой стороны, в отличие от машин прошлого поколения у новой линейки VF 800 значительный ряд функций, который включен в комплектацию по умолчанию. Система управления содержит много полезной информации и нацелена на то, чтобы помочь оператором избегать ошибок, и даже неопытный пользователь будет способен эффективно работать на этом оборудовании».

 

Линейка вакуумных шприцов Handtmann серии VF 800 представлена девятью моделями в зависимости от предъявляемых требований:

 

VF 830

VF 838 S3

VF 838 S6

VF 838 S9

VF 840

VF 842

VF 848 S9

VF 848 S12

VF 848 S15

Производительность наполнения в кг/ч:

6000

3000

6000

6000

9000

9000

12000

9000

10800

12000

10800

15000

Давление наполнения в бар

25

70

70

70

30

25

25

45

45

40

45

30

Производительность порционирования в порциях/мин.:

800

1000

800

800

1000

Потребляемая мощность в кВт:

8

20 (с приводом волчка 30)

8

16

20 (с приводом волчка 30)

Загрузочная воронка

(в стандартной комплектации)

350 литров, цельная

350 литров, цельная

350 литров, цельная

350 литров, цельная

350 литров, цельная

 

Маркировка S (scalable) на оборудовании означает возможность увеличения производительности машины с помощью программного обеспечения. Например, при производстве новых продуктов не всегда имеется возможность оценить реальный спрос. В связи с этим заказчик может приобрести вакуумный шприц с меньшей производительностью, которая в дальнейшем может быть программно увеличена. Стоимость установки программного обеспечения будет значительно дешевле, чем стоимость возврата оборудования или покупки новой более мощной системы.

Техническое обслуживание

Модельный ряд вакуумных наполнителей VF 800 характеризуется низкой степенью износа рабочих областей и продолжительным сроком службы компонентов. Каждая деталь изготавливается из высококачественных материалов. Интеллектуальная система управления с использованием датчиков позволяет постоянно контролировать степень износа вакуумного наполнения, и при низкой нагрузке интервал технического обслуживания автоматически увеличивается в диапазоне от 2000 до 2400 часов.  

Дизайн с учетом требований гигиены

Компания «Хандтманн» является передовиком в области использования современных материалов. Все оборудование выполнено из нержавеющей стали. Обтекаемая форма машины не позволяет влаге задерживаться, и благодаря гладкой наружной поверхности машину легко очищать. Уровень гигиены находится на высочайшем уровне, так как при конструировании машин компания следует требованиям стандарта по гигиеническому проектированию DIN EN 1672-2:2005.

Гигиенические преимущества серии VF 800:

  • легко очищаемые наружные поверхности;
  • легко осуществляемый доступ к вакуумному каналу для быстрой очистки;
  • возможность установки автоматизированной предварительной и промежуточной чистки механизма подачи и воронки.

Кроме этого, для дополнительной дезинфекции имеется возможность установить ультрафиолетовые лампы, что помогает надежно и эффективно уничтожать бактерии, находящиеся в воздухе.  

Еще одним преимуществом при обеспечении безопасности продуктов является защитная планка, закрепленная на вилке подъемно-опрокидывающего, которая служит для защиты от капельной влаги.

 

Уникальная эргономика

Серия VF 800 создавалась с учетом требований и рекомендаций операторов, именно тех людей, которые непосредственно работают с оборудованием. Для простоты и удобства обслуживания были созданы следующие преимущества:

  • легкий доступ ко всем деталям;
  • управление с интуитивным монитором на 28 языках;
  • вспомогательная интеллектуальная функция для нивелировки и оснастки машины;
  • эргономичное рабочее место оператора;
  • блокировка площадки оператора нажимного действия;
  • практичное решение для хранения деталей и оснастки, чтобы нужный инструмент всегда был под рукой.

Благодаря всем этим внедрениям можно существенно экономить время и сокращать затраты.  

Энергетическая эффективность

Потребляемая мощность машины в комплектации с приводом волчка составляет 30 кВт. Однако это не означает, что данная нагрузка будет постоянной, и заказчику придется нести повышенные расходы за электроэнергию. Мощность контролируется программным обеспечением, и повышение нагрузки будет происходить только в случае необходимости. Энергетическая эффективность модели VF 800 подтверждена сертификатом TÜV SÜD (рус. ТЮФ ЗЮД).

 

Совместимость с большим количеством подключаемых устройств и агрегатов

Вакуумные наполнители VF 800 совместимы со многими типами подключаемого оборудования, в том числе с устройствами других производителей (клипсаторы, металлодетекторы, упаковщики, конвейерные ленты и др.). Все это обеспечивает практически неограниченные возможности по производству новых и традиционных продуктов.

Система контроля и поддержания температуры

Для всех вариантов воронки предусмотрена опция поддержания постоянной температуры с помощью передвижного блока нагрева, что создает удобные условия для наполнения и порционирования горячих продуктов.

Таким образом, первый и единственный вакуумный наполнитель VF 800 является очень гибким по своему функционалу и способен удовлетворить требования производителя, для которого приоритетной целью выступает точность порционирования, бережная подача продукта и снижение затрат на производство. Продукция, выпускаемая с помощью VF 800, соответствует самым высоким требованиям качества и безопасности, что является приоритетным для потребителя.  

Приглашаем посетить наш стенд 21С30 на выставке «Агропродмаш-2018» в ЦВК «Экспоцентр»!

Александр Яковлев
Александр Яковлев
1486
Комментарии

Александр, спасибо за статью, очень познавательно!

Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация