Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.)

Птицефабрика «Зеленецкая» запустила новую линейку продуктов под маркой «бустроужин». Цены на говядину в России снова выросли. В городе Шахты Ростовской области начал работу завод по убою и переработке индейки. Россельхознадзор запретил импорт мясной продукции из Польши и Дании. А в китайском интернет-магазине обнаружили поддельные «русские колбасы».

Новость недели
Сообщение о выпуске новой линейки готовых блюд под маркой «Быстроужин» на птицефабрике «Зеленецкая» стало самой популярной новостью прошедшей недели. В новую линейку на производстве в Сыктывкаре вошли такие продукты, как болоньезе, фрикасе, такос, мясо по-неаполитански и набор для приготовления солянки. Все эти продукты представляют собой свинину или куриное мясо под оригинальным соусом. Например, мясо балоньезе используется в качестве заправки для пасты и лазаньи. Фрикасе из курицы под густым белым соусом подают вместе с рисом, а мясной таксос с сыром и зеленью кладут на тортилью – тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Более подробно о новой продукции от птицефабрики «Зеленецкая» читайте в нашем материале.

Новая продукция

Новые виды колбас на основе растительного белка представила на рынке компания «Велком». Вся продукция из новой линейки подойдет для вегетарианцев, которые отказались от употребления в пищу животных белков. При разработке линейки вегетарианских колбас в качестве основного сырья «Велком» выбрал нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью. Также в состав продуктов входят входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).

Производство

В городе Шахты Ростовской области вновь начал работу завод по убою и переработке индейки, принадлежащий группе компаний «Дамате». Первая рабочая партия на вновь открывшемся производстве составила 4 500 голов. Завод восстановил деятельность в плановом режиме: шесть дней в неделю на его мощностях будет производиться убой и переработка птицы с перерывом на один день для мойки и дезинфекции оборудования. Уже в 2021 году предприятие планирует выйти на мощность, достигающую 85 000 тонн индейки в убойном весе в год.

Также вернулся к работе мясокомбинат «Торес» в поселке Холодный Родник под Туапсе. Деятельность мясокомбината была временно прекращена 14 ноября, когда на предприятии ввели карантин по африканской чуме свиней. Вирус АЧС был обнаружен в партии свинины, поступившей из Курской области. Мясо не попало в цех по переработке: до проверки его поместили на временное хранение в отдельном буфере. Сразу после взятия проб всю опасную продукцию изъяли и утилизировали. Сейчас все санитарно-защитные мероприятия на комбинате полностью завершены, поэтому губернатор Краснодарского края своим постановлением разрешил восстановить производство.

5010 Просмотров