Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британская мясная индустрия столкнулась с нехваткой персонала

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что ассоциации мясной индустрии и транспортной логистики направили письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) с предупреждением о возможных сбоях в цепочках поставок из-за нехватки рабочей силы.

Несмотря на то, что значительную часть персонала на перерабатывающих производствах составляют выходцы из других стран, правительство Великобритании предлагает потенциальным репатриантам выездное пособие в £3 тысячи.

В совместном письме премьер-министру отраслевые ассоциации отмечают, что хотя ставки заработной платы в мясной индустрии в 2021 году повысились на 10%, количество незанятых вакансий выросло в пять раз. Такая картина наблюдается по всей цепочке поставок. Если тенденция сохранится, то неизбежны разрывы в системе логистики, а, следовательно, и повышение цен на мясную продукцию.

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA) Ник Аллен (Nick Allen) в интервью для телеканала ITV заявил, что раньше никогда не доходило до того, чтобы руководители крупных компаний обращались к нему с призывами: «Ник, мы обязаны что-то сделать! Нужно донести до правительства и людей понимание того, что нам остались считанные недели до кризиса! Складывается впечатление, что мы на полной скорости мчимся в автомобиле к глухой каменной стене».

Лидеры мнений в пищевой отрасли и логистике утверждают, что количество незанятых вакансий уже превысило 100 тысяч, а текущая иммиграционная политика не дает возможности восполнить этот провал. Более того, правительство готово платить рабочим из Евросоюза, не получившим вида на жительство до 30 июня, за возвращение на родину — и тем самым усугубляет ситуацию на рынке труда.

3028
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 392
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1510
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3316
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2170
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3137
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2722
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3487
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация