В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн
Агентство FINMARKET со ссылкой на материалы презентации ПАО «Группа „Черкизово”» на конференции «ВТБ Капитал Инвестиции» сообщает, что один из крупнейших мясопереработчиков России планирует нарастить продажи с 1,032 млн в 2020-м до 1,103 млн тонн в 2021 году.
В частности, объем реализации куриного мяса намечено увеличить с 695 тысяч до 738 тысяч тонн, а продажи продукции мясопереработки — со 114 тысяч до 135 тысяч тонн. Руководство «Черкизово» предусматривает небольшой рост объема реализации в сегменте индейки и допускает сокращение продаж свинины со 182 тысяч тонн в 2020-м до 173 тысяч тонн по итогам текущего года.
В структуру ПАО «Группа „Черкизово”» входит семь собственных птицеводческих комплексов, специализирующихся на выпуске мяса бройлера и арендованный комплекс холдинга «Белая птица», 1 свиноводческих ферм, пять мясоперерабатывающих предприятий и 75% петербургского завода «Самсон – продукты питания», две убойные линии, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов и 300 тысяч гектаров земельных угодий. В Тамбовской области действует СП «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes по производству индейки.
По итогам 2020 года «Черкизово» повысило чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с 2019-м — до 15,2 млрд рублей — на фоне роста выручки на 7,2% (до 128,8 млрд рублей). В I квартале 2021 года выручка холдинга увеличилась на 10,4% — до 33,291 млрд рублей, а чистая прибыль — на 117,8% и составила до 6,544 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....