В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Черкизово» планирует увеличить продажи до 1,103 млн тонн

logo

Агентство FINMARKET со ссылкой на материалы презентации ПАО «Группа „Черкизово”» на конференции «ВТБ Капитал Инвестиции» сообщает, что один из крупнейших мясопереработчиков России планирует нарастить продажи с 1,032 млн в 2020-м до 1,103 млн тонн в 2021 году.

В частности, объем реализации куриного мяса намечено увеличить с 695 тысяч до 738 тысяч тонн, а продажи продукции мясопереработки — со 114 тысяч до 135 тысяч тонн. Руководство «Черкизово» предусматривает небольшой рост объема реализации в сегменте индейки и допускает сокращение продаж свинины со 182 тысяч тонн в 2020-м до 173 тысяч тонн по итогам текущего года.

Реклама
ПрофиБио

В структуру ПАО «Группа „Черкизово”» входит семь собственных птицеводческих комплексов, специализирующихся на выпуске мяса бройлера и арендованный комплекс холдинга «Белая птица», 1 свиноводческих ферм, пять мясоперерабатывающих предприятий и 75% петербургского завода «Самсон – продукты питания», две убойные линии, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов и 300 тысяч гектаров земельных угодий. В Тамбовской области действует СП «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes по производству индейки.

По итогам 2020 года «Черкизово» повысило чистую прибыль более чем в два раза по сравнению с 2019-м — до 15,2 млрд рублей — на фоне роста выручки на 7,2% (до 128,8 млрд рублей). В I квартале 2021 года выручка холдинга увеличилась на 10,4% — до 33,291 млрд рублей, а чистая прибыль — на 117,8% и составила до 6,544 млрд рублей.

3659
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 394
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1510
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3317
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2170
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3138
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2722
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3487
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация