«ЭФКО» выходит из состава учредителей АПХ «Зеленая долина» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» выходит из состава учредителей АПХ «Зеленая долина»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», группа компаний «ЭФКО» выходит из состава учредителей белгородского агропромышленного холдинга «Зеленая долина», чтобы сосредоточиться на разработке и производстве инновационных продуктов — в частности, растительных альтернатив мясу и молоку.

Компания «ЭФКО Продукты питания» владеет крупным молочным бизнесом на паях с бывшим заместителем председателя комитета Белгородской областной Думы по агропромышленному комплексу и земельным отношениям Сергеем Юдиным (49% и 45% уставного капитала соответственно). Еще 6% принадлежит ООО «АПИК», связанному с «ЭФКО».

Недавно акционеры АПХ «Зеленая долина» приняли решение о выходе группы компаний «ЭФКО» из состава учредителей холдинга и продолжении сотрудничества в рамках партнерских отношений, которые сложились раньше, чем «ЭФКО» получила свою долю в капитале.

В конце 2019 года группа компаний «ЭФКО» создала венчурный фонд Fuel for Growth на $50 млн для инвестиций в новые технологии производства заменителей мяса и молока из растительного сырья, а также молочных продуктов, майонезов, соусов и жиров с улучшенными свойствами за счет собственных биотехнологических разработок.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас приоритетами для «ЭФКО» стали разработка и продвижение инновационной продукции с фокусом на растительных аналогах мяса и молока. Для акционеров «Зеленой долины» магистральными направлениями деятельности остаются строительство новых ферм, увеличение поголовья крупного рогатого скота и повышение надоев.

На запрос “Ъ–Черноземье” представители руководства «ЭФКО» обосновали свое решение о выходе из молочного бизнеса необходимостью перераспределить ресурсы, чтобы сосредоточиться на инновациях, отвечающих конъюнктуре рынка и актуальным потребительским предпочтениям.

В мае группа компаний «ЭФКО» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы получить предварительное согласие на приобретение 100% ООО «Молочный завод „Слобода”».

Сейчас заводом владеет АПХ «Зеленая долина», однако «ЭФКО» запустила его в начале 2015-го — на два года раньше, чем стала совладельцем молочного холдинга. В свою очередь, Сергей Юдин подал в ФАС ходатайство о приобретении 49% капитала «Зеленой долины», ныне принадлежащей «ЭФКО».

3420
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ключевое слово "чтобы сосредоточиться на разработке и производстве инновационных продуктов — в частности, растительных альтернатив мясу и молоку."

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 576
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 991 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1335
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1595
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1822
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2278
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация