Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Impossible Foods выиграла судебное разбирательство у CFS

logo

Интернет-издание о бизнесе vc.ru соощило, что Агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование соевого леггемоглобина (легоглобина) как красителя и пищевой добавки при изготовлении продукции Impossible Foods.

Американский Центр продовольственной безопасности и практики питания (CFS) попытался в судебном порядке опротестовать решение FDA на основании того, что леггемоглобин, полученный из корневых клубеньков сои путем синтеза, никогда не считался съедобным. Требуются дополнительные испытания, доказывающие что это не аллерген, отмечено в заявлении.

Тем не менее, федеральный апелляционный суд Сан-Франциско посчитал, что при определении безопасности пищевых ингредиентов FDA соблюдает все стандарты, принятые на международном уровне, и провело все необходимые тесты. Решение государственного ведомства вновь признано правомочным.

Реклама
ПрофиБио

Красный железосодержащий белок, сходный по некоторым свойствам с гемоглобином крови, придает продуктам бренда Impossible Foods вкус и цвет «кровоточащего» натурального мяса. В первый раз стартап добровольно подал заявление в FDA о признании его продуктов безопасными еще в 2014 году. 

Старший научный сотрудник Impossible Foods Дэвид Липман (David Lipman) утверждает, что леггемоглобин химически схож с другими гемами, которые считаются безопасными, поэтому он должен вызывать такое же доверие у потребителей, тем более, что все это уже подтверждено токсикологическими испытаниями.

В то же время адвокат CFS, старший юрист Сильвия Ву (Sylvia Wu) высказала разочарование решением суда и порекомендовала потребителям не употреблять в пищу заменители мяса от Impossible Foods, содержащие ГМО. В свою очередь, представители Impossible Foods назвали заявления CFS антинаучными. 

3885
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Пристально слежу за этой темой.

У них задача не веганов на свой продукт переориентировать, а тех, кто сейчас ест мясо.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 404
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1515
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3324
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2175
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2727
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3492
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация