В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Солнечном районе Хабаровского края введен карантин по трихинеллезу

logo

Информационный портал «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщает, что в Солнечном районе Хабаровского края зарегистрирован эпизоотический очаг трихинеллеза.

Источником глистной инвазии всеядных стала медвежатина. В октябре 2020 года медведь стал добычей охотника из Комсомольска-на-Амуре. Вернувшись из тайги, он освежевал тушу и сложил мясо на хранение в гараже, а когда потеплело, решил приступить к заготовке, но предварительно отнести кусок на экспертизу. В лаборатории при городском рынке в медвежьем мясе обнаружили инкапсулированные личинки трихинелл. 

Заместитель начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края Наталья Пылина рассказала, что весь запас медвежатины немедленно утилизировали. В гараже провели дезинфекцию. Специалисты вместе с охотником выехали в Солнечный район, откуда тот осенью возвратился в Комсомольск-на-Амуре с «ценным трофеем».

Реклама
ПрофиБио

Сейчас на всей территории района действует карантин. Запрещена охота. Ветеринарные службы проводят дератизацию. Хозяевам кошек и собак запрещено вывозить домашних питомцев за пределы муниципалитета. Ограничения будут действовать в течение года.

Наталья Пылина отметила, что охотников постоянно предупреждают об опасности мяса медведей и диких кабанов, подверженных исключительно опасному для человека паразитарному заболеванию. 

Взрослые трихинеллы обитают в кишечнике, но личинки разносятся по организму с током крови и оседают в поперечно-полосатой мускулатуре, где могут сохранять жизнеспособность в течение 25 лет. При этом обызвествленная капсула защищает их от гибели даже при варке, жарке и копчении мяса.

2692
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 461
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1546
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3366
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2232
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3523
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация